三军过后尽开颜(称谓)

  我来爱问快两年了, 因为最近工作太忙 , 没时间常来这里 ,在五一劳动节即将来临之际,祝大家节日快乐!小鹿给大家问好, coco、孙逸豪、天龙八步半、丰文、枫林、绿苹果、踏雪、紫兰飘香、随风、三光日月星、寂寞共舞、司马相如、琦瑶、探长、亦步、海风5379、梦月奇峰、阿咪、春天、北方大葱、持酒劝风、春雨惊春、芳芳、大地主No。
  1、杨城学士、常州市隐、撒哈拉彩虹、晴蜓点水、小李飞刀、海底澈、高山流水,云中藏身、微雨蒙蒙、霞影纱、岁寒三友、张泰宁、无言、飘浮的云、tiny0、流浪的猫、心泉、山洪、小虫、丽莎霍克埃、小马虎、小康乐乐、阿丑、梦依旧、梦云、冬天的阳光、嘟嘟、565656、红线、lily、蚱蜢、乐余诸葛亮、叶亦开、双子座、anny公主、紫衣轩子、阿雅anni、侠客在江湖、apple3等等,还有很多朋友,祝大家狗年一通 百通,十面进财,百事可乐,千喜顺畅,万里坦途,无限风光,吉祥富贵,连年有余,花开似锦,金玉满堂,福禄寿喜,锦上添花,四季平安! 。

全部回答

【谜底】:文学界称谓:喜剧大师 音乐界称谓:乐师 谢谢小鹿纯子!!! 顺便祝愿大家节日快乐

乐师 谢谢小鹿!

三军过后尽开颜-------乐师 谢谢小鹿!祝愿小鹿象梅花鹿一样漂亮\活泼!

乐师

谢谢小鹿还记的俺! 小鹿节日快乐!

    这个题,应该五一前就告诉的,看了你的留话。 给你答个------俩个旧变新 ! 祝愿大家五四青年节快乐! 迷语虽不影响用古词猜迷,但自五四新文化运动以来,倡导白话文,至今尚不足百年。
  我们绝大部分谜语都是“今词”,或旧词新用,尤其是历史典故,这应该是五四运动的功劳吧!? 新文化运动前,古词多以单音词形式出现,尤其在“官方”用语和书面语言中。  双音词的组合被广泛运用,应该是新文化运动之后? 举个大家都知道教材上的例子,葡萄----- 是俩字一词。
  单独拆开是没讲头的。但“集体”,拆开也可以是俩词,这就是区别之一。词是有意义的,字不一定了。词应该是句子的最小单位,而且是有意义和作用的。包括助词-----的、地、得。   因为我出了个迷诗,顺便在此说道几句个人理解。
  还好!五四也让俺借来用了一番,也不算晚吧? 送上幅图,没加工--------让鲜花在我们手中开放 !。