绘画能锻炼人的什么方面能力

我家小孩很喜欢画画,我很想好好培养她一下,请问学习绘画可以锻炼人的什么能力,能开发哪方面智力

全部回答

1)可以提高审美能力`使人变得幽雅 2)培养眼与手的到协调能力 3)提高艺术修养 4)提升综合品位,有助于完美性格的形成 从实用角度讲,如果从小培养可以将目标定在考美术学院的专业道路上.

应该是空间能力和想象力吧.觉着她其乐我穷

绘画能提高人的审美能力和概括能力,审美的提高对于生活的方方面面都有很好的提高作用;概括能力有助于把握整体能力的提高。

应该是想象方面能力比较强了吧??因为学美术的到最后一般都是走上设计之路..要凭空设计出一个东西或是一张平面图没有很阔野的想象力是不办不到的~且也能锻炼出创新能力~~~(只是自己觉得,因为我也是学画画的)