事业单位里的合同工

我觉得事业单位里的合同工,真的很可悲。收入很低、在单位的地位更低,别人都可以使唤你,欺负你,同样的工作,收入却仅是别人的三分之一。 但是,在企业里面,虽然每个人都很辛苦,但是不至于受到这种制度性的不公正待遇。 所以,我非常希望事业单位的改革力度,能够再大些。这些人每天饱食终日,无所事事,却又居高位、享高薪。用“平庸”和“碌碌无为”来形容他们这一生,真是不为过。 现在的问题是,请大家发表看法,是做事业单位里的合同工好,还是做企业的员工好?

全部回答

  在企业里一样有你说的不公正情况,特别是国有企业。 关键是你的心态。 不过从劳动法的角度看,事业单位里的合同工和企业的员工应该没有区别,按劳动合同办事。 不过我不认同你用“平庸”和“碌碌无为”来评价“居高位、享高薪”者,至少不完全认同。
  我在一家国有企业工作,在基层但不在一线,通过了经济师职称考试、企业法律顾问及司法考试,位不高、薪不高,却也“饱食终日,无所事事”,空虚啊!难道你会羡慕这样的活法? 欢迎各位朋友与我联系,特别是重庆的朋友:cqhclxb7006@ 。

不论是事业单位还是企业,工作都不好做.如果碰上一位好领导,日子也许好过,否则;;;;;;;;;;

没做过事业的合同工,但去过事业单位,看到那些所谓人民公仆或者公务员的脸后,就可以想象你所受到的待遇了。