医生为什么不写正楷字?

医生在你病历上写的字,你能认得出么?我一般都是半猜的,他们为什么不写正楷字呢?真搞不懂

全部回答

你们不知道,这是医院的制度,谁不服从就扣他工资。。。

上学时对着死尸记笔记,经常哆嗦,最后成习惯了。

是让病人看不懂,防止病人到别处买药。。

医生的专长除了医治病人之外,还喜欢写书法,难得开药方这种工作能融合两种专长于一身,为何不用呢!

医生们开处方用滴是拉丁文。 为什么用滴是拉丁文。 是不让病人知道自己滴病情。 医药教科书的药名和病名一直沿用拉丁文。 有关部门曾有明确规定,一些用药及检查报告不能向特定病人公开,必须用拉丁文、英文代替,这是当初生物医学模式的特定产物。 还有一点拉丁文、英文书写简便快捷。 以上是西医开滴处方。 中医开滴处方你不会看不懂吧。 至少字认得。

医生都有一个通病: 想做医生的同时又想当一名书法家! 而医院写病历开药方的纸是不用医生付钱的 所以医生就狂练猛练还要在护士、病人面前展示一下成果,增强信心~