我是菜鸟,DOS怎么运行啊

请哥哥,姐姐告诉告诉我

全部回答

在开始---运行中打cmd(或command)就可以运行dos 或是在开始----程序---附件---命令提示符 这两种方法都可以打开dos你可以在里面运行你需要的dos命令

要想进入纯DOS,现在只能借助软件,本来win98就可以的。我现在就下载了一个软件,安上后就可以进入了。 上面这就是这个软件,一共两部份。下载后解压安装就可以了。 祝你成功。

  可以采用start命令来运行。在Win2000或Windows XP的命令提示符中输入:start /seperate或start /shared 要运行的程序,即可运行相应的DOS程序。其中参数separate的作用是在单独的内存空间启动16位程序,而用参数shared则是在共享的内存空间启动16位程序。
  当DOS程序运行后我们还可按“Alt+Enter”键在全屏与窗口之间进行切换。 。