如何辨别水货手机啊?E680I型号的~

想买个小E 联系了一家店 当面交易的~ 可是怕买到翻新机~!请哪个高手教我几招吧!鉴别的办法~谢谢~

全部回答

     你如果打算买E680i,首先就要鉴别是否为E680通过刷机改成的E680i,因为这2者的差价还是算较大的。 辨别是否是E680刷机:通过查看软件版本,输入www008w可以查看机器软件版本,如果是E680I的话,字符可以显示整屏,E680刷机的话只有几行,E680刷成的E680i,其BP版本最高只能到A5B2P,再高的话就是真正的E680i了;如果还不放心的话就看版本最下方,刷机的E680i写的是四频,真正的E680i是三频 另外翻新机辨别方法可以供你参考: 1、 外壳。
     新机外壳接合紧凑,缝隙处平整光滑,无毛刺。 翻新机器一般采用仿原装外壳, 缝隙处不平整,有毛刺, 手机外壳上下两部分容易出现闭合不紧、留有很大缝隙的现象。鉴别时可以用小手指指甲尝试着插进手机上下盖的接缝。
  如果能插进去,就是翻新机。而对外壳表面像新机一样磨砂,且有小颗粒的手机,更是万万不可购买。  这种机子外壳的漆是 JS喷上去的,时间一长,漆就会脱落(机壳上的灰尘小颗粒,是喷漆时没有真空环境作业造成的); 2、新机翻开盖有一股淡淡的檀香味,若是翻新机, JS一般要对机身进行一番美容,外表尽管光滑但不够干燥,翻开盖或卸下电池后有橡皮味,塑料味,或化学剂的气味 ; 3、 键盘和数据线接口。
    由于充电器插头、数据线长期插拔的缘故,翻新机充电接口会出现难以消除的黑色划痕。而键盘翻新机多采用旧机器上的键盘或者是仿照键盘。这种键盘的共性是手感比较柔软,没有新机键盘的韧性; 4、 充电测试。
  充电的时间最好长一些,一般在 10分钟以上。因为有许多翻新机充电时间稍长就会断电。  这也是判断翻新机一个很有效的办法; 5、 SIM卡芯片触点与电池触点。这两个触点JS一般是没法更换的。
  如果是翻新机,那么SIM卡芯片触点上就一定会留下清晰的摩擦痕迹,看起来发亮,这是摩擦过多所致。如果是新机未用过的芯片,则触点表层应是磨砂的; 6、 固定螺丝。  主要看螺丝和刀口接口部分有没有明显的划痕, 内屏下方的两个胶垫有无挑痕。
   7、通话 质量。自带 SIM卡试机,打电话给你的朋友,最好是固定电话,问问对方通话质量如何,通话声音是否清晰,有无杂音、电流声,音量大小有无骤然下降的现象; 8、 价钱。由于翻新机的零配件多为早期产品,质量也差,所以价格也低。
    要是遇到价格低得离谱而商家却称之为水货的手机,基本可以断定为翻新机。 。

    水货分2种版本,有欧版、港版、(14天机、翻新机冒充水货) 不管是买欧版的还是港版的手机,只要不是大陆行货,都要注意以下几个方面。 1、小心奸商更换配件,比如电池,原装电池和垃圾电池,价格差异相当大的。
  现在市场竞争这么激烈,JS们为了以低价吸引顾客,但同时又想保住利润,唯有在其它方面想办法,而最多及最普遍的办法,就是调包原装电池。   买的时候,找信誉好点的商店买。 2、试机时,可以用鼻子闻的方法来加以辨别。
   新的原装机,能嗅出一种清香。而翻新机就没有。水货机有很多种版本,如楼上这位所述,有翻新机,14天机等版本。所以,买时,就要问清楚,因为毕竟买手机也不是经常的事,辨别上不是很有经验。   3、对于正版的欧版手机,质量上不会比大陆行货差,有些信誉好的商家,也会提供保修服务。
  但如果是翻新机或者14天机,商家就绝对不会提供此类服务的。 4、买前多做比较,多跑几家,就可以大概知道价格,如果价格相差太大,其中必有猫腻,你自己权衡了,要小心哦。 目前市面上的手机有三种,欧版,港版,大陆行货。
     三种之间的区别在于售后服务和价格上的差异。 欧版一般不提供保修,而且是走私逃税过来的,所以价钱最低。 港版,就是香港的行货,因为香港是中国的特别行政区,理论上,香港的行货,在国内的品牌售后服务站,也是可以享受保修服务的,但大陆的经销商不是傻子,别人赚钱,他帮忙做售后维修,所以,基本上,也享受不到售后服务的,价钱居中,质量和行货差不多。
     大陆行货,国内生产,提供三包服务,完税后的价钱当然会比上面二种要高。质量也差不多。有些品牌的大陆行货质量还可能不如欧版和港版。 所以,你自己权衡了。祝你好运 E680i 是去年上市的,也有一段时间了,建议你在试机的时候,用鼻子闻闻,新机,会有一种檀香味的,翻新机就绝对没有。