搜索
爱问首页 爱问商城

儿子2岁半还不会说话怎么办?

儿子2岁半了,现在还不会完整地说话,只会叫爸爸、妈妈、姥姥、姥爷、爷爷、奶奶、阿姨、不、鱼、灯、歌、大、拜拜、等单词,不会说句子,有些字发音不清楚,也很少主动说话表达自己的想法。智力发育似乎很正常(没做测试),甚至超前,比如,可以数到一百以上的数字,记得住10多个电话号码(一般听一遍就记住了),可以很快地拼成几十个图板的拼图,等等。
除了一岁时就自然学会走路外,大运动略显笨拙。请问,如何治疗?我在北京,计划做一个相关体检,请问应检查什么项目?到哪里检查比较好,北京儿童医院还是儿研所?谢谢!。

5个回答

首先,去医院检查下小孩的声带有没问题,如果没有问题,那就没什么关系,有的小孩最迟5岁才会说话呢! 平时多和孩子聊天,就像平时和大人聊天一样,多鼓励他,引导他,这样他学说话会快点

首先,去医院检查下小孩的声带有没问题,如果没有问题,那就没什么关系,有的小孩最迟5岁才会说话呢! 平时多和孩子聊天,就像平时和大人聊天一样,多鼓励他,引导他,这样他学说话会快点收起

0 0
收起 提交
加载更多

最好去医院检查声带是否有问题,如果没问题那就没事,如果有问题,赶紧医治,再告诉你一个小偏方,用蟾蜍的胆汁可以治疗小儿不语,可以试一下。

最好去医院检查声带是否有问题,如果没问题那就没事,如果有问题,赶紧医治,再告诉你一个小偏方,用蟾蜍的胆汁可以治疗小儿不语,可以试一下。收起

0 0
收起 提交
加载更多

咨询专家,不过有的小孩声音有,但是也有可能不会说话。问问比较好。

咨询专家,不过有的小孩声音有,但是也有可能不会说话。问问比较好。收起

0 0
收起 提交
加载更多

有些天才说话也是比较迟的,你的宝宝肯定不同凡想.

有些天才说话也是比较迟的,你的宝宝肯定不同凡想.收起

0 0
收起 提交
加载更多

不要过于紧张,有的宝宝是说话较迟,但并不说明他今后的语言能力比别人差。3岁以后就好了。我邻居的小孩就是如此,现在语言表达能力好着呢

不要过于紧张,有的宝宝是说话较迟,但并不说明他今后的语言能力比别人差。3岁以后就好了。我邻居的小孩就是如此,现在语言表达能力好着呢 收起

0 0
收起 提交
加载更多