二岁的小孩体检

由于我家这里条件有限.(没有一个儿童保健院)我儿子还没有做过体检,我想知道他都需要查些什么,然后好到医院去查

全部回答

我们这里2岁孩子根据保健手册,常规的体检主要有以下项目:体重、身高、坐高、胸围、头围、臂围、前卤是否闭合、皮肤和淋巴结的情况、眼、耳、听力、口腔(扁桃体)、牙齿的数量、是否有龋齿、心肺等内脏的情况、还要验血,这些项目检查完毕后,根据国家的标准,对你的孩子进行一个健康和体格发育(均下、均上、高上等)的评价。祝宝宝健康快乐!

你的孩子需要体检:身高,体重,头围,看这些值是否属于正常范围。 我建议最好再检测一下微量元素的值,及时发现问题,及时弥补。

小孩子每月去保健医院体检都只是很普通的基本检查,比如:量量身高,称称体重,然后问问平时的起居饮食,是否有营养不良等症状,如果有,会告诉你一些注意事项,然后开点药而已。 如果你的小孩很健康,我觉得没必要去医院体检。总之,孩子的健康是第一!平时需要父母亲多多关心,多多留意,相信在爸爸妈妈的细心呵护下,宝宝一定会健康成长!

很简单,带他到大医院去就行了。不知你儿子现在有多大了,体检是不能忽略的,千万别大意,你最好给你儿子做个全身全面检查