判过刑的人,先前工龄都取消了吗?

各位朋友你们好:现在我有一个非常棘手的问题希望大家帮忙.我有一个朋友他由于职务犯罪被判刑5年,他出监狱后非常消沉,担心自己先前的工龄都被取消了,年老后拿不到退休金,在此,我想请教各位懂这方面法的专家,能予以解答我这朋友的困惑.他真的先前的工龄都将被取消吗?谢谢!

全部回答

工龄一般不会被取消,退休金是养老保险的范畴,不会被取消的,只要满足一定工龄到了一定年龄就会有的。出狱后再找工作,工龄养老保险都会累计的。

你朋友被判刑后(如判的是缓刑,不会被开除工作),单位会把你开除的.如他出狱后,又参加了工作的话,重新计算工龄,也就是说以前的工龄没有了.

不会,现在有这方面的法律规定,可以去查一下。

楼上的讲话太偏激,中国的冤案太多了!

担心自己先前的工龄都被取消了,年老后拿不到退休金 ============= 恐怕,不仅仅是取消工龄这么简单吧? 在职的人员,若被判刑(无论刑期多久) 单位往往索性一并除名(谁教你触犯国家法律法规,危害社会的??!!) 空出的名额正好为社会各界(包括自己的亲友)提供一个就业机会! 若是剥夺了政治权利的 那更是没话说 这就是犯法的代价!!