这张邮票是不是真的?

觉得它的加盖是假的. 请各位专家多多指教.

全部回答

    您好!您的这枚邮票是加盖楷体“中华民国”的邮票,本人判断这枚邮票的加盖是假的,原因如下: 加盖“中华民国”邮票,有两种字体——宋体和楷体,见下图所示,从这图您就能知道加盖的是“楷体”还是“宋体”。
   您的这枚邮票是倒盖的加盖楷体“中华民国”邮票,本人查阅了人民邮电出版社《中华民国邮票目录》里面查不到有倒加盖的楷体“中华民国”邮票(宋体就有倒盖的),本人再向省邮协的评审员请教,得到的答复也是没有倒盖的加盖楷体“中华民国”邮票。
    所以本人判断这枚邮票是假的。
     补充: 蟠龙邮票有: 日本版——日本筑地活版印刷所 伦敦版(有水印)——英国伦敦华德路公司 伦敦版(无水印)——英国伦敦华德路公司 民国时期加盖蟠龙邮票的单位没有“上海海关造册处”,而是“上海邮政供应股” 上海邮政供应股加盖“临时中立”、“中华民国”“临时中立”和宋体“中华民国” 上海商务印书馆加盖大国字“中华民国” 英国伦敦华德路公司加盖楷体“中华民国”。

一看就知道是假的,印刷不好,质量太差,而且还太厚.

图片不太清晰你最好找专家签定一下

傻瓜!这当然是假的啦!

楼上的朋友说的很是详细,一定是位辨假专家,集邮的资深啊,我只有一点点的浅浮的认识,我也得加强学习了,谢谢楼上的学者! 不过单从屏幕上确实是辨不出真假,得参考一下专家的意见与观察

    这枚邮票是中华邮政 1912-3 发行的编号为:民普3 清蟠龙倒加盖宋体“中华民国”邮票。全套共15枚。这枚清蟠龙倒加盖宋体“中华民国”邮票,目前市场售价每枚100元左右。
   清蟠龙加盖“中华民国邮票” 中华民国成立后,改"大清邮政"为"中华邮政",因当时新票未及印就,暂将清代三次无水印蟠龙邮票加盖"中华民国"四个字,于1912年(民国元年)3月下旬起陆续发行。
    该票由上海海关造册处、上海商务印书馆和英国伦敦华德路公司三处分别加盖,各处加盖字体各不相同,上海海关造册处加盖的为宋体字,简称"清三次加宋字",全套15枚,其中黑字加盖8枚,红字加盖7枚,上海商务印书馆加盖的为宋体字,但"国"字较大,通称"大国字",红字加盖,仅加盖1分、2分两种。
    英国华德路公司加盖的为楷体字,简称"清三次加楷字",全套15枚,其中蓝字加盖1枚,黑字加盖6枚,红字加盖8枚。 您这枚清蟠龙倒加盖宋体“中华民国”邮票是由上海海关造册处加盖的。
   从您提供的图片中邮票的正反面观察,并对照邮票目录中的图片比较。基本上没有看出什么问题。  但是鉴定一枚的真假,光看表面是不够的,表面的现象是辩别不出真假的。因为一枚邮票的细微之处,是需要借助于放大镜、量齿尺等专用工具在光线明亮之处才能观察到的。
  所以,建议您将邮票实物拿到当地的集邮/收藏品市场,找鉴定室的专家鉴定一下。 。