买火车票可以提前几天预购??

我要买从北京去山东的火车票,买4月30号的,我怕晚了买不到,只能提前5天吗?能买的到吗

全部回答

现在都是提前十天火车站开始放票,包括当天.也就是说4月21日开始卖,你最好那天就去买吧.毕竟五一黄金周啊.我也刚买了火车票

  北京站的车票发售期是根据客流的多少来适时调整的,一般在黄金周时间为提前3-4天,平日里可以是5-7天。不过北京到山东的火车挺多的,除了几个热点车次以外,(T35次你一般是买不到座位的)车票还是比较好买的。
  你提前个2-3天去买就买的到,现在北京到青岛的T25次和T195次卧铺难买,硬座相对不太紧张,到烟台的K295次和到威海的2517次相对到青岛的车好买,但是卧铺比较紧张,至于到济南等地的列车相对比较宽余。

目前规定是3天!!您可以让订票公司帮忙订票,多出几块钱的手续费!

3天 春运时候是7天