我家小狗第一次来月经怎么办啊?

我家小狗屁屁的毛上有血,它总舔,我该怎么办呢?怎样护理呢?饮食上有需要注意的吗?

全部回答

饮食上并不需要有什么改变,如果不想狗狗怀孕的话,在狗狗见红的后的8——18天不要让公狗爬跨。 不要让狗狗过量的运动,另外不要使狗狗着凉。

没事的,你不用管它,它知道自己怎样来处理那些东西,在饮食上还像以前一样就行了,但是有的小狗发情的时候不爱吃东西,那是正常的没关系,等它想吃的时候自己就去吃了,但是它的小碗里一定要有吃的才行呀!

女狗狗发情周期分为发情前期和发情期.其中发情前期为5-20天,平均9天.这时表现为阴部肿涨出血,不接受交配,拒绝公狗接近.发情期为7-12天,平均9天.这时除了肿胀,分泌物也由血样变为浅黄色,捏尾根尾巴会偏向一侧,接受公狗交配.这时最容易怀孕. 你的狗狗现在肿胀是正常的.如果不想要小狗,一定要把2狗隔离直到母狗阴部消肿.

哦!!