组装电脑好吗?

全部回答

    1、组装电脑在同等功能上比品牌电脑具有价格优势; 2、组装电脑适宜于电脑高手,可根据自己的需要来搭配电脑。比如做广告设计的则需显卡、内存和硬盘及CUP方面的设置要好一些,相反在声卡及音响方面可用一般;若为游戏发烧友,在显卡、内存、包括声卡和音响方面都要配套好些,因有时需要声音的刺激; 3、在一些小电脑公司组装电脑可能价格便宜,但你若不很精通电脑硬件,可能在硬件上会遇到以二手货充新货;同时售后也会差些,也有可能过个一年半载此公司已消失了。
     个人建议: 1、若你是电脑高手,则可以考虑组装电脑; 2、若你对电脑了解很一般,且用于财务等方面,可考虑品牌机,这样稳定,售后服务好; 3、若只是一般家用,可找认识的朋友(信得过的)懂电脑的帮你配一个中档即可,但需考虑信誉好的电脑公司。
   希望我的回答对你有所帮助。  。

组装的好,方便升级,