关于姚明

为什么姚明的蓝板那么少?

全部回答

    少的原因,也许经常看他比赛的人应该是看出来的。首先作为内线的球员特别是中锋。身体对抗很激烈。抢位很关键。但是大家都知道,中国的篮球水平相当于美国篮球来说是有一定的差距的,其中就体现在:“抢蓝板的意识上面”。
  比如我们熟悉的“罗德曼。身体素质不是很好,身高也不是很突出,而每场能抢下很多蓝板。  因为他有在球员投蓝完以后凭借自己的判断不进的球落下的位置。迅速的抢位,然后拿下蓝板。这就是我们说的”篮球意识“在这些方面还有”大本。
  布兰德”等等人,。而且姚不过是一个3年级的新生,刚刚适宜NBA的节奏。还不是很会利用自己的身高。而且在意识方面也不是几年之内就能学到,这些是要章时间的改变的。    ,不过我相信他有这个能力。
   其次是由于很多的球队剧于姚明在蓝下50%多的进球。对他的照顾很周到,不是两人。就是3人的,尽量的把他推离禁区里面。,这样就失去了很多抢蓝板的机会。火箭队的战术安排。看了老秃子的战术就知道,老是喜欢要姚上去给别人挡车。
  当投完蓝。以后再回来抢的时候,位置已经失去,所以抢不到蓝板也是一个原因,。

可能是因为他的身高过高,弹跳力小的原因吧。还有,就是他的力气太小。要是和大鲨鱼一样的有力,我想他会成为NBA现役最好的中铎。

NBA对付球星的方法是尽量抑制他的优势(特长),尽量攻击他的弱点。比如砍鲨技术就是针对鲨鱼罚球水平不高,来限制奥尼尔的发挥,让他少投篮,多罚球也没有关系。所以,对于姚明就是让他多犯规,少拿球,少篮板等。优秀的教练就是要针对对手、自己特长等发挥优势。所以说FGD水平差就是战术不行。记得中国队外籍教练说的吗?你们这些球员就是要保护姚明,让他这样,那样。只有这样才能克敌制胜

姚明在场上总是对方重点防守的对象,篮下姚明想抢个好位置比较难,而且对方经常是两个人对姚明施行包夹战术,加上姚明的弹跳能力不强,篮板抢起来比较吃力。 这个赛季姚明的篮板抢的还不错,场均篮板数已经超过10个,而且姚明这几个赛季的场均篮板数还是呈上升趋势的。

姚明的篮板并不少。本赛季,姚明平均每场得到10.2个篮板,这个数字可以排到全联盟第六位。但因为他只出赛57场,没有达到联盟要求场次,所以他的数据统计无法列入排行榜。