为什么我的外网IP每次上线都会改变?

RT,怎样才能使它固定下来呢?据说有个叫花生壳的东西,还没用过的

全部回答

    我们上网一般都是临时分配的动态IP地址,每次重新开机或重新拨号IP地址都不同。如在运态的IP地址电脑上做服务器,让别人访问,可以用生壳软件和其它软件。申请注册。 花生壳——动态域名解析 官方解释: 花生壳是一套完全免费的桌面式域名管理和动态域名解析( DDNS )等功能为一体的客户端软件。
     花生壳客户端向用户提供全方位的桌面式域名管理以及动态域名解析服务。用户无需通过 IE 浏览器,直接通过客户端使用 所提供的各项服务,包括用户注册、域名查询、域名管理、 IP 工具以及自诊断等各种服务;且通过树状结构方式可使用户对多达上百个域名进行方便管理,亦可自主添加二级域名,自由设置 A 记录( IP 指向)、 MX 记录、 CName (别名)、 URL 重定向等,用户操作界面清晰简单。
     花生壳动态 DDNS 服务支持包括 Modem 、 ISDN 、 ADSL 、有线电视网络、双绞线到户的宽带网和其他任何能够提供互联网真实 IP 的接入服务线路,无论连接获得的 IP 属于动态还是静态,都可根据自己的需求选择合适的系统平台、数据库平台以及站点运营模式,并且可避免在转换服务商时,因受制域名解析服务商而忍受效率低下 的修改过程,全面利用花生壳来建立拥有自主域名和最大自主权的互联网主机。
     原理: 电脑连网后,会有一个IP,客户端将ip发给到 网上的服务器,并与注册的域名(例如我的注册域名为: )绑定。这样,当对这个二级域名进行解析时。能很快找到 服务器,向  请求  时,就能通过“花生壳”报告的ip进行回复。
   花生壳 动态域名设置如下: 。  。

    IP地址数目有限。每次拨号运营商就给你分别一个IP地址,下网后就收回去,以备给下一个要上网的用。 花生壳是某个公司提供的现在是免费的软件。他可以给你固定一个IP地址。
  为什么有人要用花生壳得到固定的IP呢。这是因为访问网站的时候,需要一个固定IP。每次想进入这个网站就他的固定IP地址就可以进入了。  如果这个网站是个动态地址,每次都不一样,那大家第二次想进入这个网站就不知道应该输入那个IP地址。
   想拥有固定IP地址,得从运营商哪里获得。方法之一就是接入他的专线。如果用ADSL的话,我知道的只能用花生壳这个软件帮你固定。现在这软件为了扩大用户群,免费用。

如果你是用ADSL上网,也就我们常说的宽带,那是因为你每次拨号的时候,系统会分配一个动态的IP给你,等下次在拨时,自然就 不一样了. 但如果是LAN,也就是网通的,那就不一样了.IP就是固定了的. 来我的博客看看吧.

因为我们用的就是动态IP地址,每次上网都需要重新分配,所以每次就都有变化了....