关于手机电池充电问题

我买了款新手机,商家送多一块电池和万能充给我,当然为非原装的啦:)。我想问问,对这块非原装电池的前几次充电是否也跟原装电池一样,使用手机直充的方式充前三次,还是使用万能充充前三次就可以了,要充多长时间呢? 使用直充的方式充非原装的电池,会不会损坏手机呢? 请执教!

全部回答

万能冲不建议你用。 前三次充电一定要用原装的充电器对手机直冲。 时间不宜太长,电池也没必要用完再冲 万能冲的电池接触点会把手机电板上的电极接触点挂出印子,造成氧化,从而减小电池的寿命。 充电当然是关机冲好,不过现在很少出现开机冲产生问题的个例了 你放心的用吧! 只要质量好,你又不是超级玩家,手机可不是那么不经用的! 呵呵

手机开机充电对手机没有影响的,请放心使用,请千万不要用万能充充电,对电池不好

有座充当然用座充

一般来说关机充电效果比较好,不过现在没有人会这么去做,手机电池不会因此而增加寿命的。用做充既方便,也更容易将电池充满。一边充电一边放电终究对手机和电池有耗损。

给手机充电,开机关机都一样,开机充电不会影响手机。 如果用座充方便的话,用座充比较好,这样充电时还能将手机带在身边!

你前3次用万能充,冲满12个小时就可以了,24小时把电池都烧坏了,以后再用只要电池充满就可以了. 使用手机直充方式充非原装电池,对手机是有损害的。建议你以后都用万能充给你的非原装电池充电!