梦见自己的头发花白了许多

全部回答

表明你现在遇上的麻烦让你非常地苦恼与忧愁。

       善良的人们总是试图利用解梦对自己的命运、事业、婚姻等作出某种解释,以得到解脱。对于梦,可以有各种解释。但是有一点,梦是人的生理现象,梦只能反映人的健康状况,不应该预示人的命运、前途、财富等。
     梦在心理学上的解释:梦是睡眠中,在某一阶段的意识状态下所产生的一种自发性的心理活动。  在此心理活动中个体身心变化的整个历程,称为做梦。   在一个典型的夜睡中,一般人的第一个梦,大约出现在入睡后的90分钟。

  梦境的持续时间约为5-15分钟(平均为10分钟),整夜的睡眠时间内,在睡眠的各个阶段循环出现,而在一夜内大约要做4-6个梦;总共大约有1-2小时的睡眠时间,是在梦中。     祝你幸福! 。

    如果你认为头皮下的东西比头皮上的东西重要,那么当你在梦中梦见头发时可能要换个想法了。因为头发是从脑袋里生长出来,所以常常代表了我们看不见的思想。梦中的头发经常呈现出我们目前的思考倾向;当我们希望自己的想法有所改变,或是思想型态受到影响时,也会出现各种和头发相关的事件。
      梦见剪发,结果却并非如你所愿的修剪出你要的发型,令你相当气恼。多半是在你的现实生活中,你受到别人思想的压迫。假若你对剪出的发型相当满意,那可能是改变后的思考方式或是形象会更适合你。
   洗头发则是希望厘清自己的思绪或是改变自己的想法。一头乱发表示你的思绪混乱。有时你也会希望染个时髦的发色,那是什么颜色?你期望换个发色带给你什么不同的感觉?  如果你没忘记神话中的长发大力士参孙,因为被剪去头发而失去他的神力,那么头发对你而言也可能代表了某种力量。
    此时头发也许暗喻你要当家作主、誓死捍卫领土的决心,因为这神圣的力量是你不允许任何人干扰的。  头发也可能代表自我认知的形象,以及自我保护的意义。不同的发型会让人有完全不一样的感觉。
  平头或清汤挂面头,是否会让你想到自己青涩的学生形象?短发和长发也经常代表了相反的男性特质与女性特质。  或者你刚到美容院烫了一头时髦的发型,是因为这样的发型更符合职场上干练的形象?还是这样会让你更有魅力?我想你应该发现了,头发真的让你有不同的自我保护色,有的发型会让你觉得有安全感,有的则会让你根本不想出门见人!  有一种状况是根本没有头发时,那又代表什么呢?嗯…也许你认为十个秃头九个富?还是你根本希望剪掉三千烦恼丝?只要你不会因为没有头发而惊慌失措,那么就算光头也无妨!或许这是你认为最能表现自我的方式吧!。