请问五笔怎么用了

全部回答

找个练习五笔打字的软件,跟着练吧,只要你有心,学习起来很简单,推荐你使用金山打字通,祝你练得愉快!

  以上几位中有的已经说清楚了。 练习五笔是不能死记硬背。 下载五笔练习软件后。多多练习。就行了。 练习到一定程度以后。 再试着将它们的字体拆分,然后重组。 熟一点以后。就练习打文章。 遇到不会的字,一定要自己查清楚。
  不能老是用电脑帮助,那样效果不怎么好。 相信一个月的时间,应该可以正确使用五笔了。 我曾经用过一个非常好的五笔软件,可不知道它在哪里下载。 它叫明天打字员V2。0 个人版。免费的。

    用五笔,先要安装五笔输入法,我用的是五笔加加2。5豪华版,用google搜索下载并安装。 其次,用五笔必须掌握五笔字根表及输入原则,字根表不要死记硬背,那样效果不好,要通过多练多打从中发现一些五笔字根设计的原则及规律,字根键盘的设定都有规律可循。
   再次,可以下载如WT等五笔教学软件进行学习。  在五笔加加2。5版中若你五笔不会输入,可以先输入Z,再输入拼音,也可看到五笔如何打。 为加快五笔输入的速度,就要熟悉键盘的分布多练,尽可能盲打。
  尽量使用一、二、三级简码,后期可用输入词组来提高速度。 只要你勤加练习,持之以恒,很快可以学会五笔打出速度。 学五笔不要死记硬背,这个有窍门的,要自己用助忆方法记,再通过多打即可。   比如耳朵旁象B,所以这些边旁都在B上。
   M象倒写的山 I是三点,所以三点水和水有关的都在里面。 O是火,四点,水火相邻。 K正好是口拼音的声母。 A象草字头 S内就三个字根 W,是人,不有个W的悲剧嘛 N象竖心旁,所以心也在里面 。
  。。。。  。 心得太多了,请自己摸索实践吧,祝你成功。

先熟悉字根了,再练习打字。 用五笔打字一般比拼音要快得多。

我雪了15年都学不会啊!