怎样练弹跳?

我想灌篮.怎样练弹跳?

全部回答

  弹跳力不仅仅是腿部力量,还需要全身的肌肉做为辅助!腰,腹的力量是很重要的!要吃苦才行!多做肌肉伸展,拉韧带用这些方法拉增加肌肉伸展度!这样可以充分的发挥肌肉的力量,可以让你跳的更高!深蹲要用大重量练习!(就是你只能深蹲一次的重量乘以80%)比如你可以深蹲100公斤的重量,那么你就要用80公斤拉练习。
  多做几组每组的次数不用太多,6次就可以了!每周最好练习两次腿部力量!还有千万不要受伤!!!!!!!。

找一个2米的篮球架,就可以体验到姚明的感觉了,爱怎么灌篮,就怎么灌篮.

蛙跳,架杠铃做蹲起等等

不会的,练了就是在锻炼,就是有利于生长发育。但要练的适量,是锻炼而不是训练,训练过量会影响生长发育。

绑沙袋练习蛙跳。做负重练习,抗着杠铃做蹲起,还有就是加强三角肌的力量,背阔肌的力量,他们和起跳时的爆发力有关,有助于跳得更高。 要灌篮,那是得多多练习。