偏头痛的食疗方法?

偏头痛的食疗方法

全部回答

     1。维生素。 维生素C可促进肾上腺皮质激素的合成,增强抗紧张能力,从而缓解头痛。草莓、猕猴桃、西红柿等食物中,维生素C的含量较为丰富。
   维生素E能够改善血液循环,缓解头痛。鲐鱼、沙丁鱼等青脊鱼,杏仁的功效与作用等果仁类食品,以及鳄梨,南瓜,菠菜等,都含有较为丰富的维生素E。   B族维生素有益神经系统健康,如维生素B6、维生素B2、烟酸等,能维护大脑正常功能和改善脑部血液循环。
  鱼、鸡蛋的功效与作用、动物肝脏、肉类、马铃薯等食物中,富含维生素B族。 2。镁。 血液中镁的含量过低,易导致神经兴奋,引起肌肉痉挛和血管平滑肌收缩。体内镁的含量不足时,易引发偏头痛。  妇女在月经期间或是怀孕后期,更易因镁缺乏而引发偏头痛。
   鱼、肉类、苹果的功效与作用、香蕉的功效与作用、糙米的功效与作用、大蒜、大豆、坚果类等食物中,镁的含量较高。如果能配合摄入维生素B6食物,则有助于镁的吸收,效果会更好。 。