经济适用房

什么叫经济适用房

全部回答

一种带有福利保障性质的住房,是商品房的一种特殊形式,出售的对象是有特殊限制的。 一般是政府给予开发商以土地出让金、税费方面的减免优惠,同时对销售价格作出限制,并且出售给符合购买资格的居民的一种住房。

请参考《经济适用住房管理办法》,上面有记载——所称经济适用住房,是指政府提供政策优惠,限定建设标准、供应对象和销售价格,具有保障性质的政策性商品住房。

经济适用放制度是作为住房供应体系的构成部分提出的 并于1993年通过 经济适用房可以享受政府多项土地,税收的优惠 的政府工程 从经济角度而言 政府干预住宅市场的基本出发点应该是对市场经济的"拾遗补缺" 由政府扶持 以经济适用为特征的微利商品房 针对那些不能按照市场价格获得住房的弱势群体---供应对象由政府拨建设用地