注册公司

我想和一位朋友注册一家公司,我出资金,他是技术入股,不知如何操作会较好?

全部回答

按照股份制分配,每人各占多少股份?技术的含量不太好估计,你出资金,那出多少才为合适? 所以,要写出一个书面的东西,写清你投入资金数量与他的技术含量的价值(估计),以后如果分开又按照什么样的制度去分,都要写进去,之后去公证处公证一下。 我想,这样的合作,要有一个年限的限制,短期目标3年,中期目标5年,长期目标10年。最好是互相约一下的话。