获得法国嘎纳电影节金棕榈奖的中国电影是谁执导的哪部电影?

全部回答

    1993年5月24日《霸王别姬》获“金棕榈奖” 第46届戛纳国际电影节1993年5月24日晚举行盛大颁奖仪式,在角逐金奖的23部影片中,中国导演陈凯歌执导的《霸王别姬》夺得了电影节最高奖--“金棕榈奖”。
  这是我国在戛纳电影节历史上首次捧得金奖。 和《霸王别姬》同时获得金奖的有新西兰导演詹妮-坎皮恩执导的澳大利亚影片《钢琴课》。  这是11年来戛纳电影节首次一致投票通过,将金奖同时颁给两部电影。
   说实话,《霸王别姬》是中国电影的巅峰之作,所以大家对无极的期待高啊,只是没想到最后陈凯歌整出了这样一部让人大跌眼镜的无极。