怎样刷新主板bios?

我的主板是MSI (AMI BIOS)

全部回答

首先到主板公司的网站上找到你的主板的最新版的BIOS,然后按照下载的说明来按步进行(注意要仔细研究明白),一般刷新主板BIOS是要在纯DOS下玩的,同时在刷新BIOS过程中不能遇到断电的情况,而且刷新的主板型号千万要跟你的主板型号要一致的,否则后果.....

    刷新BIOS的执行文件可到软件下载网站进行下载,一般主板厂商主页上也提供下载,要注意一定要下载与主板对应BIOS厂商的刷新程序。一般以Award和AMI公司的BIOS居多。
     在刷新BIOS之前,请在CMOS设置中,将“System Bios Cacheable”和“Video Bios Cacheable”项禁止掉,保存并退出CMOS设置。  重新启动计算机,在出现“Windows starting…”时,按“Ctrl+F5”组合键,以避免加载Drvspace。
  bin,从而省出108KB内存。运行擦写程序,输入以下命令:awardflash *。bin(适用Award公司的BIOS)。系统会提示“Do You Want To Save BIOS (Y/N)”,意思是询问是否保存旧版本的BIOS。
    这时应该将它保存下来,以便将来发现更新后的BIOS存在问题时,可以恢复成原来的BIOS版本。如果要存盘就输入“Y”将会提示想存储的BIOS程序文件名,输入文件名并回车就会存储文件到硬盘上。
     接下来系统会提示“Are you sure to program (Y/N)”,意思是询问是否进行刷新BIOS,输入“Y”就会进行刷新。  完成后,按F1键重新启动计算机。
     小提示:一些厂商(如:华硕)只允许使用他们自己的BIOS擦写程序来对主板的BIOS升级。而且刷新过程,绝对不能断电或停机,否则将会刷新失败。 。