屏幕录制~屏幕截图

有没有什么好用的录制屏幕的优秀软件啊~~好用不卡的那种~~~大家推荐几种啊~(有免费的最好啊)提供一下网址^_^多谢了(我想录制一些游戏的镜头等)还有就是有没有,屏幕截图或裁剪的软件啊~大家提供一下~~在这里多谢了~~~~~~

全部回答

  可选用键盘上的print screen键,这是一个拷屏键,当你发现需要的截图时,按一下该键即可,当时虽没什么反应,但你可用粘贴法在WORD或其它可用的地方粘贴。如在WORD中粘贴,可在该图上右击,打开"显示图片工具"按钮,用里面的裁剪工具,放在贴图的四周小方块可动点上拖动,只保留你最想要的那块,然后关闭工具栏,再拖动右下角可动点上拖动放大。
  基本都满足截图要求。这个功能既简单又好用。如你想编制教材或应用于功能更多的地方,可下载一个如红蜻蜓之类软件,网上多得很。