世界电影的最高荣誉是什么?

全部回答

OF COUSE OSCAR !

    奥斯卡(OSCAR)奖又名学院奖,它是举世公认的电影界的最高奖项,在世界电影史上占据着最为重要的一席。作为电影界的最高荣誉,奥斯卡影响着我们身边每个朋友。 奥斯卡奖 Oscar 由美国电影艺术与科学学院创立的电影奖。
  又称奥斯卡金像奖 。美国 电影艺术 与科学学院是 美国电影学术团体 ,1927 年由美国电影界知名人士 L。  B。 梅耶等36人联合发起成立。学院从成立起主要以颁发一年一度的学院奖——奥斯卡奖来检阅和促进影片的质量。
  奥斯卡奖共设最佳导演、最佳故事片、最佳男女主角、最佳男女配角等多项奖。由于奖品是一尊镀金人像,故又称奥斯卡金像奖。获奖影片和演员的票房价值大幅度提高,它的商业气息越来越重。  但由于这项奖历史悠久、水平高并日益国际化,所以具有极大的影响。