如何保养好胃寒

全部回答

    平时怕冷、口淡不想喝水、冬天四肢冰凉、胃口不好、常感疲倦无力的,多数为脾胃虚寒之人;而经常口干、口苦、大便干燥或排便粘滞不畅、脾气暴躁的,多为胃热之人。另外,胃泛酸水时伴有灼热感,一般为胃热,而胃寒的人泛酸通常是泛出清水。
   脾胃虚寒的人,应该采用暖胃的方法,日常做菜时可以多用胡椒、生姜,温补暖胃的羊肉当归汤是很好的适时补品; 脾胃虚寒型胃病-- 附子理中丸: 温中健脾。  用于脾胃虚寒,脘腹冷痛,呕吐泄泻,手足不温。
   香砂六君子丸 :健脾和胃,燥湿祛痰。用于脾胃虚弱,兼有痰湿气滞之证,如消化不良、嗳气食少、脘腹胀满、大便溏泄等。 治胃寒三法--  ①鲜姜、白糖治胃寒痛:鲜姜500克(细末),白糖250克,腌在一起;每日3次,饭前吃,每次吃1勺(普通汤匙);坚持吃一星期,一般都能见效;如没彻底好,再继续吃,直至好为止。
       ②白酒烧鸡蛋治胃寒:二锅头白酒50克,倒在茶盅里,打1个鸡蛋,把酒点燃,酒烧干了鸡蛋也熟了,早晨空胃吃。轻者吃一、二次可愈。注意鸡蛋不加任何调料。   ③吃苹果可缓解胃酸:有的人在冬末春初,遇阴冷天或饮食不当,常泛胃酸,很难受。
  如果此时吃一个或半个大苹果,胃很快舒服了。   。

浅表性胃炎如何治疗和保养     浅表性胃炎相对肥厚、萎缩性胃炎不会出现癌变。只要认真按照医生制定的方案治疗,一般效果较好。如果单纯西药治疗症状改善不明显,可采用中医药治疗。   该病重在自我调养,平时应保持积极乐观的心态。戒烟酒,禁食对胃有刺激或损伤的食物及药物。积极治疗口腔及咽部的慢性炎症。进食要定时定量,一日三餐,不要食过烫、过硬的食物。

平常不吃过啦过热过冷过咸!

去中药店买二两春砂仁让药店的人帮捣烂,再买一斤蜂蜜泡进去,一星期后就可以每天用温开水冲来喝了,很暖胃的,你试一下吧.