怎样自学java

据说java编程很有用,自己也在网上看了点关于java东西,有些兴趣,只是不知怎样入手,大学只学c++,自己闷头苦学怕会走弯路,所以想听听有经验的前辈的教导.

全部回答

  强烈建议你去买 java编成思想 这本说十分的完美!!!! 如果你要真想学,现在电脑上装一个jdk,然后看书从hellowworld编起!! 我个人认为以上几位说得都太复杂了,会打击初学者积极性!!! 强烈建议你先面向对象思想是什么东西,看明白后通过简单的程序来理解它的含义,最最最主要的就是要不停的编,我想你应该明白我说得意思!!! 祝你成功!!!!!!!! 。

21天学java,不过需要英文很强,还是建议你去看看,

可能从实用的小程序入手,找到相应的有源程序的网站如( ) 分句测试学习

    在学习之前,首先再次警告你,Java对你的专业来说,到底有没有用。 Java是这样一种系统: 1\它总需要自己的虚拟机支持,因此运行缓慢,至少在windows上,占用内存庞大; 但这点也使得它能够横跨很多系统运行; 2\技术体系分支庞大复杂,而且纷乱无比; 3\在用作服务器端程序方面,Java需要服务器端Java解释程序的支持,在处理多个用户运算的时候,这个解释程序经常会发生占用内存巨大的现象,严重消耗服务器端内存 4\优点就是,源码很多,很丰富,但是也很乱很杂。
    就连应用,也基本分为两大类:第一类就是基于浏览器的java小程序,第二类就是java的应用程序, 看你自己需要了。 一开始的时候,就去死磕Java的语法吧,找本入门的书,一点一点地看,这段时间就尽量不要上网,以免被网上的那一坨一坨的乱七八糟的名次所迷惑。
     等你自己可以写一些Java的应用了,在去上网,看看那些技术专家们是怎么拿着名词来迷惑人的。