键盘灯还亮着,不知是何原因.

我的电脑一关机就蓝屏,电源也不能自动关闭,只好强行关掉机箱电源,键盘灯还亮着,不知是何原因.请高手帮忙!

全部回答

     出现这种情况原因也是很多的。 不过你可以先解决这种情况然后再找问题的原因。 1>首先你可以去掉“我的电脑”→属性→高级→启动和故障恢复→系统失败”将里面的三个选项的对勾全去掉,(只去掉“自动重新启动也行”也行) 2>启用一下“高级电源管理”(单击“开始→控制面板→性能和维护→电源选项”,在弹出的电源选项属性设置窗口中,单击“高级电源管理”并勾选“启用高级电源管理支持”。
     或右击桌面→属性→屏保程序下的电原 →选上高级电源管理支持) 保存退出。 3>,开机时按提示键 进入CMOS,在电源管理菜单中,PME Event Wake up(PME事件唤醒)应为Disable,保存退出。
   如果还不行的话。  你只能一边查原因一边搞了。你可以按以下步骤来: 1>你可以升级一下你的杀毒软件,进行一下全盘杀毒。 2>也许你的系统常时间没有重做了,里而积累了很多垃圾文件,造成系统关机时失败(蓝屏) 3>还有就是硬件的事了,如内存,可以先重插拔几下内存(这种情况是内存的问题的机率很小)。
    。 一般事不过3吗,搞定上面问题,问题一般就解决了。

你关机前开的程序太多,而你估计是直接关机的,导致系统反应不过来。把程序一个个关掉以后再关机。