你的电动车大约几天充一次电

我刚买阿米尼电动车.上班路不远,骑自行车每天约一小时.听说电动车要天天充电对电机才好,但是感觉我的车子约三天才用一个电,这也要天天充电吗?

全部回答

根据行驶里程充电,不必天天充电。 一般以行驶额定行驶里程的三分之二左右冲一次电为宜!充电次数过多,过勤会损伤电池内部电子元件,即使是免维护电瓶也会缩短使用寿命的。

最好是按你的说明书来充电。因为电瓶车的电池是铅酸畜电池,铅酸电池的寿命是由充电次数来决定的,减少充电次数可以延长电池寿命。但是又不能让电池放电过量这样会造成电池溃电,这样又会大大的损坏电池。

应该天天充电比较好,因为电池里面的原料要保持它的稳定性

40——60公里充一次电