关于五笔如何才能学的更快些,如何记得熟练。有无其它快节的方法,是不是记得、或者熟练以及今后的利用好吗

全部回答

据我所知,目前国内学习五笔最好的教材是梁文雄先生编著华南理工大学出版社出版的<五笔字根过目不忘速记技术>一书。几天就学会,一生受用。祝你早日成为五笔高手,天天好运来!

     建议不要花宝贵的时间学这个没有意义的东西,汉字输入法号称万码奔腾,各种码制输入法在国家科委/教委申请的远远超过一万种。 五笔不过是第一种在大陆解决了汉字输入的东西,而且不被大陆意外的任何区域认可,微软也不认的,微软连郑码输入都认,证明超越五笔的太多了。
       winXP和officeXP以上都带有语音输入,直接对着麦克风说就行了,不过实现得训练计算机几个小时,让他熟悉你的方言和语调/音调。
   我是搞计算机系统集成得,已经搞了14年了,用紫光输入法,只要26个字母熟悉,用哪种输入法都一样快。 还是把宝贵得时间用在学习其他更有用得知识上把。

先记住字根.当然还要勤动手,这是关键的.多了自然就记住了.也没必要死记的.到渠成.

正所谓万丈高楼平地起.这人没有捷径可走,唯一可做的是坚持每天坚持练习,给自己一个计划,制定一个大目标,脚踏实地地完成小目标.真的呀,我现在就成了高手.

建议你用陈桥五笔输入法。它可以通过拼音很快查出五笔码。 至于学习五笔的窍门: 1、背字根。 2、背键盘。 3、打字母练习熟练。(找一款练习软件) 4、拆字训练。 5、多练习。 祝早日成为打字高手。