张瑜同志现在到底算哪个国籍啊?

就是演庐山恋的那位.

全部回答

    出生日期 1957年 出生地点 上海 国籍 中国大陆 人物简介:张瑜 (Zhang,Yu) 中国电影女演员。祖籍山东肥城,生于上海。
  1973年,上海华山中学初中毕业后任上海电影制片厂演员,主演了《春苗》、《第二个春天》等片。    1981年因在影片《庐山恋》中扮演周筠和在《巴山夜雨》中扮演刘文英,获首届金鸡奖最佳女演员和文化部政府奖和文汇奖的最佳女演员奖。
  一年获四冠。1985年留学美国加州州立北岭大学,学习影视制作。1991年主演台湾电视连续剧《李师师传奇》。1993年回大陆重返影坛。 。