svchost.exe这个程序要访问网络,是禁止还是允许?

我安装了天网防火墙,alg.exe和svchost.exe这两个程序要访问网络,天网防火墙询问是禁止还是允许.我知道这两个程序是系统程序,但是起什么作用的啊?是否应该让这两个程序访问网络啊?

全部回答

系统底层程序,好像以前的天网并不能阻止这两个程序访问网络(也不会去阻止),通常阻止和允许对于个人计算机上网用户都无关紧要,如果你在局域网中可以放行。 注意:很多计算机病毒/木马会伪装成这两个系统程序文件名来欺骗用户。

不是病毒允许就可以了

这是系统的进程 一般有3到4 个 有过有的病毒也伪装成这个文件 一般防火墙是不会禁止这些进程的 如果有的话那你就要好好注意了....

大部分毒也会伪装成svchost 在开启实时监控的状态 再允许

    都允许 进程文件:svchost或者svchost。exe 进程名称:microsoft service host process 描述:svchost。exe是一个属于微软windows操作系统的系统程序,用于执行dll文件。
  这个程序对你系统的正常运行是非常重要的。  注意:svchost。exe也有可能是w32。welchia。worm病毒,它利用windowslsass漏洞,制造缓冲区溢出,导致你计算机关机。
  请注意此进程的名字,还有一个病毒是svch0st。exe,名字中间的是数字0,而不是英文字母o。请注意此进程所在的文件夹,正常的进程应该是在windows的system32和servicepackfiles\i386下面 进程文件:alg 或者 alg。
    exe 进程名称: application layer gateway service 描述: alg。exe是微软windows操作系统自带的程序。它用于处理微软windows网络连接共享和网络连接防火墙。
  这个程序对你系统的正常运行是非常重要的。 。