请问高人,我想学素描,这东东好学吗,我想自学。

全部回答

  理解基础知识,掌握素描的要点。学画要有相当的悟性,水彩要有色感,素描要有光感,你只单独的想学素描的话,我建议你先去买一些最平实最基础的素描书去临摩,自已先感觉一下。再就买理论知识相对比较强的书籍认真去了解。
  之后你可以自已多摆实物结合临摩心得与理伦知识进行写生。学什么东西都得从最基本的东西学起,不能求一步登天,别急燥,画画是需要一个过程的。不过我这里可以提供给喜欢画画的爱好者一个速成法,去学彩泥画。
  很简单,做出的画又很漂亮。本人也是个爱好者之一喔。

靠自学有点难啊 ,只要有恒心,多从网上查点资料看看其实也行,关键是要对它感兴趣,那也能学好

任何学科,进学校听课、拜师面对面、看录像带、网上远程教学等等,都比自学强得多。

自学的关键在于多看作品,多了解文化与历史,多看一些国际性的展览,不要局限于素描,要懂得画,懂得艺术的生活,想去看去年有关法国的画展,今年的意大利的艺术品在世纪坛,现在还在展。多看一些出色的画作,画册,提高自己的欣赏水平和理解能力,在下笔就不会盲目,千万不要看水平低下的普通素描辅导书。当然要看你学素描有什么用处,要是只是为了一方面工作的实用,就可以目的性强一点单独学一方面

完全自学不太可能,首先是姿式问题,坐姿、画架、执笔等等;再就是运笔的姿式与手法;还有一系列基础知识。最好找个老师指点一下,可以以自学为主,但没有老师是不行的。