狗狗吃了一只死老鼠怎么办???

今天偶家半年的狗狗在草地里拣了一只 臭的死老鼠 吃了 它会得鼠疫吗??? 会得什么病吗?会死吗?会成为传染的病源吗? 我能做 些什么?

全部回答

  你好: 狗狗吃了死老鼠,请先观察狗儿有没有发生呕吐和发烧的情况看是否吃的是一只中毒的死鼠;我们国家存在鼠疫的情况很少见,所以传染鼠疫的可能性不大;但是出血热倒是有,出血热是通过鼠身上的跳蚤传播,老鼠死了,一般跳蚤也就没有了,当然偶尔也有接触传染的。
  观察你的狗儿今天是否大便了,如果已经大便了,得病的可能性就比较小了。建议你还是抓紧时间给狗儿洗一洗澡(有那种带消毒性质的),多喝些酸奶,让它排泄快点,把屋里也彻底打扫一遍,以免带回跳蚤。如果是臭得死老鼠,那跳蚤更不会有了。

楼上说的极是,狗狗到现在还没有死,又不吐。那大抵是没有什么事了 你实在不放心就抓狗去狗医院催吐呀,要不狠一点儿拿泻药给他吃。 洗澡是必要的,天呀,臭老鼠。。。。

现在还没死,应该就没事了-_-*

  老鼠是不是吃了鼠药死的,这点你要注意,如果是这样,狗狗很可能也会中毒。如果狗狗出现呕吐、呼吸困难、口鼻喷血、大小便失禁,舌头发黑的中毒症状 ,要抓紧送医院抢救。 一般鼠疫的主要传播媒介是鼠蚤,狗狗在吃老鼠的过程中有可能接触到了鼠蚤(正好老鼠感染了鼠疫)。
  这种可能性还是存在的。如果狗狗在这几天出现异常的情况时,要及时送医院检查。狗狗吃了老鼠也有可能感染弓形虫。你可以带狗狗去正规医院做一个弓形虫检查。