请问鲸是鱼类吗?

鲸不是鱼类。因为它是脯乳动物

全部回答

     不是鱼类,鲸的祖先与牛羊和祖先一样生活在陆地上,后来环境发生了变化,他慢慢进入浅水区,经过很长很长年代,变成了鲸。 谁也没想到,20世纪末,在喜马拉雅山脚下,人们居然找到了一具非常古老的鲸类动物头骨化石,那样子就向现代北美草原狼的头骨。
  他身上有毛,是食肉动物,用四蹄行走。  如今这句话是还在美国俄亥俄大学医学院里 这里几份资料,我打一下:巴基鲸(就是化石)5000万年前 步行游鲸(已经下水了)4900万年前 原鲸(从这里就一直海水下生活了)4500万年前 罗德后鲸 4650万年前 库几鲸(4300万~4600万年前) 矛齿鲸(3700万年前) 脊背鲸(3700万年前) 齿须鲸(2400~2600万年前) 新须鲸(1500万年前) 新海豚(1500万年前)。

  朋友:您好! 您的问题我简单回答如下: 1、鲸鱼是海洋生物,。在海水中它有鱼的活动功能。 2、它的呼吸系统是用肺来进行的,而普通的鱼是用腮来进行呼吸的。 3、鲸鱼的繁殖是通过胎生的,而普通的鱼是卵生的。

   4、鲸鱼是通过哺乳的方式来培养下一代的。 5、鲸鱼有直接的性交活动,在体内受精。而鱼类是体外射精和受精的。 总而言之,鲸鱼是“鱼”,是和人一样的哺乳类动物生活在海水中的“鱼”。和我们人类的关系在海生物中是最近的!——哺乳类。

鲸不是鱼类。 因为它是脯乳动物

不是,是哺乳类

不是

不是。因为是哺乳动物