为甚么微软拼音输入法会自动变成微软输入法3.0版

  我是在以前装office2003时附带安装的输入法2003,后来因为觉得我的office是盗版的,故再行从微软的网站里下载了一个加强版,一直用了一年多,平安无事。不过好像是在两周前,我的微软拼音输入法从2003自动变成了3。0版——在语言栏上仍旧是2003版,可是当我看选项、版本号(关于微软输入法)以及实际应用时却是不折不扣的3。

  0版。起初我没有在意,从微软网上下载了个2003版的修复安装了一下,3。0又变回了2003。可是当我第二天开机时,刚改回来的2003又变回了3。0。此后我修复安装了三次,全新安装了一次,都是第二天立马变回3。0。我现在怀疑可能是软件冲突、设置问题甚或是病毒,还望众位不吝而解迷津。

全部回答

我估计你的电脑上的输入法出错了,你可以这样试试,你先安装输入法2003和3。0两个版本的,重新启动后试试,如果两个切换都正常了,你再删除3。0的试试。

可能是你的软件自动升级开着!所以当你开机的时候自动连接到网络然后就自己更新了!其实我觉得3.0和2003都一样的用,不要太去在意这个!不会影响你的正常使用的!