请问上海的陆家嘴的状况如何?

现在的情况,和未来的可能情况?

全部回答

    这么多人回答,你都不选答案,看来你是在问陆家嘴股票了?   上海陆家嘴金融贸易区开发股份有限公司于1992年4月27日经上海市人民政府以沪建经(92)第366号文批准设立,发起人为上海陆家嘴(集团)有限公司和上海国际信托投资公司。
  经中国人民银行上海市分行(92)沪人金股字第34号文批准,本公司设立时的初始股本为人民币715,000,000。  00元,分为715,000,000。00股。又于1993年12月实施每10股配4股、1994年10月实施20,000万国家股注销、1994年11月实施发行20,000万外资股(B股)、1996年11月实施每10股增配3股新股、1996年12月实施每10股送4股、1999年7月实施每10股转增4股后,现本公司注册资本为人民币1,867,684,000。
    00元,其中境内上市人民币普通股(A股)160,524,000股,境内上市外资股(B股)509,600,000股。业经大华会计师事务所有限公司验证并出具华业字(99)第995号验资报告。
  本公司所发行的A股和B股分别于1993年6月28日和1994年11月22日在上海证券交易所上市交易。  2004年7月由中华人民共和国工商行政管理局换发企业法人营业执照,注册号为股沪总字第019040号。
  本公司现法定代表人为杨小明。             单位:人民币元    2005年末 2004年末    (调整后)    总资产     11,011,288,592 9,546,357,300 股东权益(不含少数股东权益)6,344,084,836 5,996,482,344 每股净资产 3。
    40 3。21 调整后的每股净资产 3。36 3。17 主营业务收入 1,828,128,329。
  02 2,103,570,561。  61 净利润 569,966,625。03 494,433,251。39 每股收益 0。
  31 0。26 净资产收益率(%) 8。  98 8。25 每股经营活动产生的现金流量净额 0。
  49 0。34 公司2005年年报经审计,审计意见类型:标准无保留意见。 2005年度利润分配预案:每10股派0。  60元人民币(含税)。
   从技术图形看,该股还没有调整到位,现价附近是第一支撑位,7.6元附近是第二支撑位。

陆家嘴是中国名副其实的贸易中心,於1990年开发,现有办公及住宅楼百余栋,可见他发展多快.下图是未来效果图.

环境很好呀!交通便利,比浦西好多了咯! 我就租在附近!

    陆家嘴金融中心区与繁华的南京路外滩隔江相望,占地一点七平方公里,规划建筑面积四百万平方米,将成为上海中央商务区(CBD)的重要组成部分,未来的国际金融中心之一。金融中心区优越的地理位置、良好的投资环境和优惠的政策,吸引了国内外众多的投资者。
  几十家著名的中外银行和金融机构分别在区内建造自己的大楼,中国人民银行上海分行的办公大楼--银都大厦,招商银行上海市分行的上海招商局大厦,中国农业银行的金穗大厦,建筑风格别具一格的上海证券大厦 都已建成启用。
    此外,中国银行的上海浦东国际金融大厦、中国工商银行的巨金大厦、 中国建设银行的世界金融大厦、交通银行的交银金融大厦、上海浦东发展银行的上海浦东发展银行大厦、上海银行的上海银行大厦、中国人民保险(集团)公司的中国保险大厦等金融机构的大楼也在建设中,形成了上海的“金融街”… 滨江大道全长2500米,是集观光、绿化、交通及服务设施为一体,着眼于城市生态环境和功能的沿江景观工程。
    滨江大道由亲水平台、坡地绿化、半地下厢体及景观道路等组成,是面向二十一世纪的上海东外滩。   在亲水平台一侧逐渐升高的坡地上,花、灌木镶嵌在翠绿的草丛之中,高大乔木和茂密的灌木给人们创造了一种远离大都市的安逸、憩静的环境。
  滨江大道还配置了拥有 21组喷口的追浪型世纪喷泉,全透明的风景观光厅,保留了有70多年历史的船厂码头和巨型铁锚。  沿江除已建成的上海国际会议中心、香格里拉大酒店、似海鸥展翅飞翔的东方游船码头等项目外,还将建造海洋水族馆等项目。
  尤其是夜晚,在亲水平台上人们可凭栏临江,眺望璀璨灯火中的浦西外滩典雅建筑和浦东现代化的摩天大楼,令人留恋忘返…… 世纪辰光》大型雕塑位于世纪大道与崂山西路的交汇处。  《世纪辰光》是以中国古计时器“沙漏”为原形,用现代雕塑语言来表达的一组大型城市景观雕塑,以象征性为主(其中,柱子分别称为世纪柱、年代柱、年柱、干支柱、月柱、星期柱、数“九”柱、地支柱、时辰柱、漏刻柱)。
  该组雕塑由中国美术学院吴国荣先生等创意,在陈逸飞先生的指导下,反复修改方案和模型,由上海通华高速船工程有限公司负责制作。  它是目前世界上最大的“沙漏”,是城市雕塑艺术语言与当今高科技建筑语言的完美结合体,它是目前世界上最大的“沙漏”,是城市雕塑艺术语言与当今高科技建筑语言的完美结合体,与浦东整体的现代建筑相得益彰,成为世纪大道雕塑系列中的景观标志之一。
  《世纪辰光》别出心裁地由9根高低不一、最高为13。  2米的不锈钢镶玻璃的立柱,按呈抛物线构成的偏圆心行星轨迹,布置在直径22米的范围内。出奇的是,每根立柱其实都是沙漏,每隔2至5天不等,沙漏的沙漏完了,底下的电泵就会把沙再打上去。
  这件作品引进了现代动感雕塑的概念。 上海科技城位于世纪大道东端,浦东行政中心的南侧,位置显要。  项目占地近7万平方米,总建筑面积9万平方米,其规模在世界同类建筑中名列前矛。
  上海科技城将有别于传统意义的博物馆,具有极大的开放性和公众参与性。它将借助新的设计理念与管理手段,以“天地、生命、智慧、创造、未来”等五大展馆为基本内容,以人、科技、自然三者关系为主题,成为兼具展示与教育、科研与交流、收藏与制作、休闲与旅游等四大功能的新型科技中心。
     上海世纪公园位于上海市浦东新区陆家嘴花木分区,犹如一枚绿色的翡翠镶接 于壮观的世纪大道终点。是上海内环线中心区域内最大的富有自然特征的生态型城 市公园,占地面积140。
  3公顷,距浦东国际机场28公里,虹桥机场24公里,总投资 为10亿元人民币。公园规划采用了国际投标方案征集,最后选定了英国著名的LUC (土地咨询)公司与中国园林设计师共同完成总体设计方案,公园以大面积的草 坪、森林、湖泊为主体,体现了东西方园林艺术和人与自然的融合,形成了既有时 代感又有自然野趣的海派风格。
    设置了乡土田园区、观景平台区、湖滨区、疏林草 坪区、鸟类保护区、国际花园区和小型高尔夫球场七个景区,以及镜天湖、音乐喷 泉、春园、夏园、秋园、冬园、世纪花钟、绿色世界浮雕、宛溪戏水、卵石沙滩、 银杏大道、缘池、蒙特利尔园、群龙追月(大喷泉)等园林景观。
  作为一项集种 植、建筑、市政和水利工程为一体的大型园林工程,为了体现人与自然融合的设 计思想,反映公园内阡陌纵横,丘陵起伏,乔木常绿,湖水清澈的景观效果,园 内堆筑了200万立方米地形和上万吨的石山,人工挖掘了27万平方米水面,种植 了10万株乔木、20万株灌木和40万平方米草坪,修建了10多公里道路。
    园内种植 银杏、香樟、广玉兰、悬铃木、雪松等大型乔木数十万株。世纪公园是休闲度假, 商务交流的绝佳去处,享有“假日之园”的美称。 现代化的生态园林城区   为大幅度改善区域的生态环境,以辖区为主体创建国家级园林城区,10万平方米的中心绿地,140万平方米的世纪公园,区域内初步形成了点上成景、线上成林、面上成园的绿化景观。
    各项绿化指标全面达到了国家园林城区标准。人均绿地由93年的0。54平方米增至99年的8平方米多,地区绿化覆盖率达38%以上。滨江大道和10万平方米的中心绿地荣获十佳绿花园林景观称号,并且成了沪上婚纱摄影最佳的景点。
  100米宽的世纪大道作为城市景观大道的功能定位,绿化景观人行道占69米,这也是第一条绿化和人行道比车行道宽的城市景观大道。  在设计上较好的解决了人、交通、建筑三位一体的综合关系。
  一个以“绿、洁、亮、畅、美”为特征的现代化都市环境在陆家嘴已初步展现。 。

是上海的金融中心,环球金融中心也在建造中.陆家嘴中央有一人工绿地,环境优美.相信在这里办公效率也会高很多.

陆家嘴金融贸易区是 1990年党中央、国务院宣布开发开放浦东后,在上海浦东设立的中国唯一以“金融贸易”命名的国家级开发区。