劳动争议仲裁个案,

  请各位大师高抬贵手。。。。。。。帮忙评估1。 帮忙评估此案件对申诉人是否有利?2。 我们是两人去劳动仲裁委员会的,想合并一起申请(诉同一家公司),另一人正常离职,只诉求拖欠的12月,1~2月份的工资。但劳动仲裁委员会告知,我们两人不能一起并案劳动仲裁委,一定要分开申诉,请问:劳动仲裁委员会此说法合不合法,有依据吗?如无,我们要依据什么规定,要求其合并?3。
  请帮忙解答以下文中非黑色字体部分的问题。谢谢!劳动争议仲裁申诉书申 诉 人 第一被诉人 姓名或单位名称 只填申诉人姓名? 地址 单位性质 是不是不用填? 法定代表人(负责人) 性别 法定代表人姓名 是不是不用填? 职位 是填所在发生劳动争议公司的职位吗? 职务 电话 性别 年龄 单位性质 民族或国籍 用工性质 如何填? 第二被诉人 工作单位 是发生劳动争议的公司名称吗? 地址 地址 是自身份证地址?是发生劳动争议的公司的?还是本人暂住地 法定代表人(负责人) 性别 电话 职务 电话 邮编 何处的? 单位性质 申诉请求:1、请依法裁决被申诉人一次性支付申诉人XXX(1)2005年11月份少发部分工资:651。
  5元人民币(应发工资3600,但银行存折记录只发2948。5元,因工资单丢失,是否有其它可以补救?),;2005年12月份未发完部分工资2400元人民币(应发工资3600,但银行存折记录只发1200元,有口头咨询并经财务人员确认为只发1200,有工资单,但只是公司打印的白条);2006年1月份工资3600元人民币(有工资单,但只是公司打印的白条);2006年2月份工资3600元人民币(有工资单,但只是公司打印的白条);2006年3月份工资1099。
  02元人民币(有工资单,但只是公司打印的白条);651。5元+2400元+3600元+3600元+1099。02元=XXXX元人民币及拖欠工资的25%经济补偿金:XXXX元+XXXX元X25%= 元-651。5元来诉求补发12月份工资,还是如上述诉求?)(2)已从2004年12月份至2005年4月份在每月工资中扣除个人缴纳部分的养老保险(实际缴费工资的5%)但未缴交部分费用:117。
  93元X5个月=589。65元人民币(有复印的白条《退保承诺书》,条上有注明:此金额将补入本人的离职工资内,本人将不再向公司提出任何不合法不全理的要求,在无奈情况下我签了名,不知此份材料会否影响到以下第3点的请求?要如何来证明我是在无奈的情况下签名的,法定由谁来负责举证?)(3) 经济补偿金:3225元X2个月=WWW元人民币及额外经济补偿金:WWW元X50%=AAA元人民币共计:QQQ元+589。
  65元+WWW元+AAA元=????元;2、请依法裁决被申诉人补缴XXX 自2004年10月份至2006年3月份的社会保险金。(如上述承诺书被认定有效,此点是否会被驳回?)3、承担本案仲裁费用。事实和理由:申诉人XXX自2004年3月29日进入被申诉人处,担任XXXXX一职,试用期工资为月薪2600元(是否要提供什么样的证据?)。
  合同期自2004年3月29起至2006年3月29日止;申诉人努力工作,恪尽职守,在试用期三个月结束转正后工资为月薪3100元(是否要提供什么样的证据?法定谁举证?),2005年3月申诉人XXX的主管XX厂长请求给申诉人XXX加薪到3500元/月(是否要提供什么样的证据?法定谁举证?),但被申诉人未予核准,2005年月10月份新来的主管X厂长申请给申诉人XXX加薪,从2005年11月起申诉人工资为月薪3600元人民币(是否要提供什么样的证据?法定谁举证?);2006年2月底,被诉人以邮件通知申诉人是否续签劳动合同,申诉人考虑到公司自2005年4月份以来的工资都未能按约定的时间及时发放,当即以邮件回复不再续签劳动合同(是否要提供邮件作证据?无法提供怎么办?)。
  但在2006年3月12日上午9时左右被诉人以申诉人XXX对其它人员透露申诉人XXX不续签劳动合同影响到被诉人利益为由口头通知申诉人XXX填写辞工单要解除劳动合同;申诉人在很不情愿的情况下解除劳动合同(辞工单本来是要我来写的,不知何原因,我部门助理告知我不要写,她已帮我写好,辞工单上写的离职申请日期为本年2月28日,离职日期为本年3月29日,所有权限主管签名的日期都为2月28日,辞职理由为:合同期满,不现续签,上未有我本人任何签名,请问:这份资料要如何用材最有利?);因被诉人不容本人作任何申诉,但我估计真正的原因:可能是我在两天前发了两份邮件给厂外人员报价,一份是我自已接的单,发给我同学的公司报价,一份是厂内的订单,当天评审会议结论:如果接单的话公司该单不赚钱,但我个人在会上认为至少有1W元的净利,但没人支持,所以我想发给厂外报价看看。
  。。。。。本是好意。。。。如果公司以此来反诉,会有何后果,我要如何应对才最有利?申诉人XXX办完离职手续后向被诉人多次索要拖欠的工资被诉人仍拒不给,这给申诉人造成极大的经济和精神损害。 鉴于被申诉人的做法严重违反《劳动法》第五章第五十条“工资应当以货币形式按月支付给劳动者本人。
  不得克扣或者无故拖欠劳动者的工资”的规定,已构成违约。为维护劳动合同的严肃性及申诉人的合法权益,特向贵委提出申诉,请贵委依据《中华人民共和国劳动法》第三章第二十八条;第十二章第九十一条第(一)项、(四)项及《违反和解除劳动合同的经济补偿办法》支持申诉人的请求。此致 深圳市龙岗区劳动争议仲裁委员会XX仲裁厅申诉人: XXX2006年3月17日附: 1、副本___是什么的副本?份; 2、物证___是不是指实物?_件; 3、书证__文件方面的证据?_件。

全部回答

    你用偌大的篇幅实际就是为了解决你遇到的两个问题,以及如何申诉问题: 1、少发了工资; 2、合同到期后的权利。 首先可以肯定的告诉你,你们与公司的争议主体不同,申诉只能是个诉,不能共诉或集体诉,因此,仲裁委的做法符合法律规定。
   剩下的就是解决你的疑问了。 首先,公司在工资发放问题上存在过失,不能简单地认为是少发,而应被认定为克扣行为,按照《劳动法》第五十条“工资应当以货币形式按月支付给劳动者本人。  不得克扣或者无故拖欠劳动者的工资”的规定,公司的作为显属违法,应承担违约赔偿责任; 其次,劳动合同到期,属于《劳动法》第二十三条“劳动合同期满或者当事人约定的劳动合同终止条件出现,劳动合同即行终止”的情形,只要双方无意续签劳动合同,则双方的劳动关系随劳动合同的终止而告结束,因此,无需再通过填写辞工单来解除劳动合同。
    公司的做法别有用心且强加于人,是违法的。但由于你的劳动合同已经到期,无论你是否在辞工单上签名,都不会构成向你索赔的依据,所以公司的这种做法没有什么实质意义,可不予理睬。
   同理,因为单位解除与你的劳动关系是自然终止,不属于违法解除,所以无需向你支付经济补偿金及额外经济补偿金。  你的这项请求没有事实合法律依据。 涉及社保费问题的《退保承诺书》,违反《劳动法》第七十二条“社会保险基金按照保险类型确定资金来源,逐步实行社会统筹。
  用人单位和劳动者必须依法参加社会保险,缴纳社会保险费”的规定,应归于无效,你有权要求单位补缴。 至于主张克扣工资的证据问题,按照谁主张谁举证的原则,你应该提供有关公司最初承诺工资以及以后加薪的证据(合同约定、工资发放及存折进帐记录、某领导的批示、财务的打印白条等),而由于劳动争议纠纷适用举证责任倒置原则,因此,你以提供的存折进帐中曾经出现过的3600元,证明以后只发1200元的做法是克扣工资,假若公司否认,则必须提供支持其发放1200元工资合法的证据来,否则将承担举证不能的败诉后果。
     综上,你可以以公司违反《劳动法》第五十条“工资应当以货币形式按月支付给劳动者本人。不得克扣或者无故拖欠劳动者的工资”的规定,已构成违约为由,向公司住所地劳动争议仲裁委员会提出仲裁申请。
  公司克扣工资充其量属于经济纠纷,与精神损失不搭界,无法主张精神损失。 申诉书没必要连篇累牍,言简意赅,说明事实及请求即可。   附简单文本,供参考。 劳动仲裁申诉书 申诉人:XXX,男,XXXX年XX月XX日出生,XXXXXXXXXX公司职工,住XX市XX区XX路XX号XXX户,电话:12345678 被诉人:XXXXXXXXXX公司 住所地:XX市XX路XX号 法定代表人:XXX 职务:总经理 电话:87654321 申诉请求: 1、依法裁决被诉人支付克扣的X个月工资及经济补偿金共计XXXX元(651。
    5元+2400元+3600元+3600元+1099。02元=XXXX元人民币及拖欠工资的25%经济补偿金:XXXX元+XXXX元X25%=QQQ元人民币); 2、补缴自2004年10月份至2006年3月份的社会保险金; 3、仲裁费由被诉人承担。
   事实和理由: 申诉人XXX自2004年3月29日进入被诉人处工作,签订自2004年3月29起至2006年3月29日止为期两年的劳动合同,约定申诉人担任XXXXX一职,试用期工资为月薪2600元,合同签订后申诉人即按照合同约定,努力工作,恪尽职守,在试用期三个月结束转正后工资定为月薪3100元。
    后又于2005年月10月份经新来的被诉人主管X厂长申请给申诉人XXX加薪,从2005年11月起申诉人工资为月薪3600元人民币。但被诉人自2005年4月份以来的工资都未能按约定及时、足额发放,已严重侵犯了申诉人的合法权益,虽经申诉人多次催要,尤其是在申诉人办理解除劳动合同手续后,被诉人仍以种种理由推诿至今,给申诉人的经济及生活造成极大损害。
     鉴于被诉人的做法严重违反《劳动法》第五章第五十条“工资应当以货币形式按月支付给劳动者本人。不得克扣或者无故拖欠劳动者的工资”的规定,已构成违约。为维护劳动合同的严肃性及申诉人的合法权益,特向贵委提出申诉,请贵委依法裁如所请。
   此致 深圳市龙岗区劳动争议仲裁委员会 申诉人: XXX 2006年3月17日 附: 1、副本一份(劳动仲裁申诉书,是给被诉人的); 2、证据X份(劳动合同、存折复印件、财务白条等) 以上两项申诉请求合理合法,相信会得到仲裁委的支持。
    但必须提醒你注意劳动争议60天的_仲裁时效。 祝你好运。 。

必须分开申请

你们两个之间没有共同利害关系

    (你这事太闹得慌,让人无法一一评说,无奈之下,只得选用将你的全文复制后,以加括号的方式或者叫以批注的方式谈一下我的见解了,请予原谅。 )  1。 帮忙评估此案件对申诉人是否有利?(你有理,但证据不足,注意收集证据,没有证据,再有理也打不赢官司。
  ) 2。 我们是两人去劳动仲裁委员会的,想合并一起申请(诉同一家公司),另一人正常离职,只诉求拖欠的12月,1~2月份的工资。  但劳动仲裁委员会告知,我们两人不能一起并案劳动仲裁委,一定要分开申诉,请问:劳动仲裁委员会此说法合不合法,有依据吗?如无,我们要依据什么规定,要求其合并?(一码是一码,别和他人搅到一起,以免受他的影响,何况各是各的事,只能各诉各的。
  ) 3。请帮忙解答以下文中非黑色字体部分的问题。   谢谢! 劳动争议仲裁申诉书 申 诉 人 第一被诉人 姓名 或单位名称 只填申诉人姓名?(必须。) 地址 单位性质 是不是不用填?(这是适用于法人的,与你无关,不填。
  ) 性别 法定代表人姓名 是不是不用填?(宛怀疑是不是拿错了表格?在申诉人项中,怎么有这么多自然而然人根本用不上的格式?) 职位 是填所在发生劳动争议公司的职位吗?(是。  ) 职务 电话 性别 年龄 单位性质 民族或国籍 用工性质 如何填?() 第二被诉人 (这一行都是可有可无) 工作单位 是发生劳动争议的公司名称吗? (当然。
  )地址 地址 是自身份证地址?是发生劳动争议的公司的?(公司的。)还是本人暂住地 法定代表人(负责人) 性别 电话 职务 电话 邮编 何处的? 单位性质 (你的被申请对象哪去了?告的是谁呀?) 申诉请求: 1、请依法裁决被申诉人一次性支付申诉人XXX (1) 2005年11月份少发部分工资:651。
    5元人民币(应发工资3600,但银行存折记录只发2948。5元,因工资单丢失,是否有其它可以补救?)(存折不是证据吗?),;2005年12月份未发完部分工资2400元人民币(应发工资3600,但银行存折记录只发1200元,有口头咨询并经财务人员确认为只发1200, 有工资单,但只是公司打印的白条);2006年1月份工资3600元人民币(有工资单,但只是公司打印的白条);2006年2月份工资3600元人民币(有工资单,但只是公司打印的白条);2006年3月份工资1099。
    02元人民币(有工资单,但只是公司打印的白条); 651。5元+2400元+3600元+3600元+1099。02元=XXXX元人民币及拖欠工资的25%经济补偿金: XXXX元+XXXX元X25%=QQQ元人民币 (11,12月份工资发放时间为存折记录:2006。
    1。25及2006。1。27,怎样证明这是发放11,12月份的工资,由谁来举证?(谁主张,谁举证。)我应该以3600元 - 1200元 - 651。5元来诉求补发12月份工资,还是如上述诉求?)(查看以前的发放规律,可请求仲裁部门帮助查) (2) 已从2004年12月份至2005年4月份在每月工资中扣除个人缴纳部分的养老保险(实际缴费工资的5%)但未缴交部分费用:117。
    93元X5个月=589。65元人民币(有复印的白条《退保承诺书》,条上有注明:此金额将补入本人的离职工资内,本人将不再向公司提出任何不合法不全理的要求,在无奈情况下我签了名,不知此份材料会否影响到以下第3点的请求?要如何来证明我是在无奈的情况下签名的,法定由谁来负责举证?)(只能 你来举证,这很关键。
    ) (3) 经济补偿金:3225元X2个月=WWW元人民币及额外经济补偿金:WWW元X50%=AAA元人民币 共计:QQQ元+589。65元+WWW元+AAA元=????元; 2、请依法裁决被申诉人补缴XXX 自2004年10月份至2006年3月份的社会保险金。
    (如上述承诺书被认定有效,此点是否会被驳回?)(如是你在职期间,则必须补交。) 3、承担本案仲裁费用。 (综合评价:你的请求太祥细,许多应该在下面事实与理由中说的,都不应该在这里出现,应该删除。
  ) 事实和理由: 申诉人XXX自2004年3月29日进入被申诉人处,担任XXXXX一职,试用期工资为月薪2600元(是否要提供什么样的证据?)(与请求有关吗?有关,就必须举证,无关则删除)。  合同期自2004年3月29起至2006年3月29日止;申诉人努力工作,恪尽职守,在试用期三个月结束转正后工资为月薪3100元(是否要提供什么样的证据?法定谁举证?)(同上。
  ),2005年3月申诉人XXX的主管XX厂长请求给申诉人XXX加薪到3500元/月(是否要提供什么样的证据?法定谁举证?)(同上。  ),但被申诉人未予核准,2005年月10月份新来的主管X厂长申请给申诉人XXX加薪,从2005年11月起申诉人工资为月薪3600元人民币(是否要提供什么样的证据?法定谁举证?)(同上。
  );2006年2月底,被诉人以邮件通知申诉人是否续签劳动合同,申诉人考虑到公司自2005年4月份以来的工资都未能按约定的时间及时发放,当即以邮件回复不再续签劳动合同(是否要提供邮件作证据?无法提供怎么办?)(这个证对你恐怕是不利的吧,你不用举,对方会以此为证的)。
    但在2006年3月12日上午9时左右被诉人以申诉人XXX对其它人员透露申诉人XXX不续签劳动合同影响到被诉人利益为由口头通知申诉人XXX填写辞工单要解除劳动合同;申诉人在很不情愿的情况下解除劳动合同(辞工单本来是要我来写的,不知何原因,我部门助理告知我不要写,她已帮我写好,辞工单上写的离职申请日期为本年2月28日,离职日期为本年3月29日,所有权限主管签名的日期都为2月28日,辞职理由为:合同期满,不现续签,上未有我本人任何签名,请问:这份资料要如何用材最有利?);(这到是你必须举证的。
    ) 因被诉人不容本人作任何申诉,但我估计真正的原因:可能是我在两天前发了两份邮件给厂外人员报价,一份是我自已接的单,发给我同学的公司报价,一份是厂内的订单,当天评审会议结论:如果接单的话公司该单不赚钱,但我个人在会上认为至少有1W元的净利,但没人支持,所以我想发给厂外报价看看。
    。。。。。本是好意。。。。如果公司以此来反诉,会有何后果,我要如何应对才最有利?(不利!) 申诉人XXX办完离职手续后向被诉人多次索要拖欠的工资被诉人仍拒不给,这给申诉人造成极大的经济和精神损害。
   鉴于被申诉人的做法严重违反《劳动法》第五章第五十条“工资应当以货币形式按月支付给劳动者本人。  不得克扣或者无故拖欠劳动者的工资”的规定,已构成违约。为维护劳动合同的严肃性及申诉人的合法权益,特向贵委提出申诉,请贵委依据《中华人民共和国劳动法》第三章第二十八条;第十二章第九十一条第(一)项、(四)项及《违反和解除劳动合同的经济补偿办法》支持申诉人的请求。
   此致 深圳市龙岗区劳动争议仲裁委员会XX仲裁厅 申诉人: XXX 2006年3月17日 附: 1、副本___是什么的副本?份; 2、物证___是不是指实物?_件; 3、书证__文件方面的证据?_件。
     问题补充:因表格无法显示出来,发生了些混乱。。。说明一下 劳动争议仲裁申诉书以下内容是劳动争议仲裁申诉书的范本。。。。 申 诉 人 到 申诉请求:以上的内容皆指申诉人部分的信息 (你这事太复杂,况且你对此也无经验,在当地找个好一点的律师是有必要的。
    )。

这事情不用看具体情况,你们必须分开申请.