八十年代的邮票现在还可以流通吗?

全部回答

  你好, 流通有两个概念: 一、作为邮资凭证在邮件传输中流通   新中国的纪念邮票、特种邮票、普通邮票、邮资片、邮资封(旧币值邮票除外)等邮资票品,现在是可以作为邮资凭证在邮件传输中流通的。
   二、作为集邮票品在市场上流通   国家规定在邮票的发行期内的邮票禁止在市场上流通 八十年代的邮票都符合上面两条的规定,所以可以流通。 如果要作为邮资凭证在邮件传输中流通,那就不划算了,就像楼上的lulu1708(学长)说的那样  。

当然可以使用。

当然可以流通, 不过那样有些邮票可就赔了, 因为80年代的邮票,现在有许多或大多数,都已经有了增值,甚至有一些8分的邮票变成了上千元。如果把这种邮票贴上岂不是很赔。 另外过去邮票的面值一般都比较小, 一般为8分记,现在邮资80分,要粘贴至少10张邮票,更赔了。

可以流通,只要按照现在的邮资标准贴足邮票就可以。例如,以前8分面值的邮票就可以寄出的信件,按现在的邮资标准就必须贴80分(8角)面值的邮票才能寄出。所以,您寄信就必须贴10枚8分面值的邮票或者8枚10分、4枚20分面值的邮票,才能将信件寄出。

可以流通.只是现在那些邮票已经很珍贵了.比面值升值了很多.如果不是有告别的意义.建议你不要用来贴在信封上用作寄信用

当然可以流通,只不过寄信时要贴至少十张,好麻烦