中老年人比较容易学的打字软件是哪种

帮50多岁小学毕业的爸买了台二手电脑,他普通话一般,我现在教他学智能ABC,有点吃力。听说有手写的软件,不知道实用吗? 或者如果产生信赖,那其它电脑上不能用了,也不方便。最好帮我推荐一种比较好学的打字法。

全部回答

    既然您已经教他学“智能ABC”,那还是用这个方法吧。 理由是: 1。他已经在学了,继续学比换一种输入法掌握要快一些。 2。如果他拼音不好,智能ABC也可以设置为笔划输入,用1—8这8个键就可打出所有的字,而且记起来也很容易。
  (笔划输入的关键是你要教会他这8个键代表什么笔划、取码的规则是按笔顺,上下或左右结构的字每部分各3笔) 3。  他熟悉了以后可以用混合输入,即先打一个声母,然后再打笔划,可以提高打字速度(一个声母加2个笔划相当于全拼) 4。
  智能ABC输入法每台电脑上都有的,他在其它电脑上都能用了。 手写的输入法是可行的,但是速度还比不上智能ABC。

最好还是教他学拼音,手写的软件中汉王手写识别不错,蒙恬也行,可以试试。 不过,使用手写识别,刚开始识别率一般不高,经过一段时间后才会有改善。

    有笔画输入法,你不妨试试: 1。 得意拼音/笔画输入法 1。5 采用了卓越的汉语语言模型压缩技术,具有运行效率高、占有内存小、音字转换正确率高等 2。
   新笔画输入法 5。2 一种真正使用简单的输入法,只要您会写字就会打字 3。   新笔画输入法 5。1。3 4。 笔顺(笔画)易码汉字输入法 V1。
  9 笔顺易码是根据我国汉字基本笔画与书写规范而开发一种 5。 汉码五笔画输入法 智能版 汉码5笔画,特别适合中老年人,不会拼音、方言区人群。   6。
   中文笔画智能输入法 V2。0 把汉字笔画归纳为9种26个基本笔画,依据书写汉字的笔画 。