圆珠笔漏油怎么办?

请问有什么办法可以防止圆珠笔漏油?简单一点,普通学生能做到的办法,谢谢!

全部回答

把笔芯换掉,那就不漏油了,漏油是笔芯磨损之过,与笔杆无关。

    一、写字状态下笔芯漏油:1是因为笔芯质量问题,芯油太稀。2是换一下写字时转笔的方式,即写2个字转动一下笔。在使用笔时,油是靠笔尖中间的小珠子的转动将油带出来,在纸上痕迹来实现我们写字的功能的。
  随时转动笔尖与纸的接触的方位,会防止与纸不接触的笔尖的一面由小珠子带出油弄污纸张。   二、若是笔在未使用的状态下漏油,首先检查笔芯的笔管与笔尖接触点有没有裂缝,若笔芯完好,再查看笔帽盖上后,笔尖是否能够插入笔帽最里端的小槽内,若是没有笔帽,在放置时,笔尖接触到其它物体时也会漏油。