怎样做命运的主人?

全部回答

     男子汉决不能把“命运”两字看得太神秘了,以至于不论大小事情,自 己都毫无主张,一切皆听凭“命运”安排。男子汉应是充满希望、积极进取 的代名词。青年人,当一时不能成功时,应当检讨自己,是哪方面出了问题, 然后通过努力及时改正,而不是一味任由所谓“命运”的安排。
       若你的能力有限,你应及时运用它、发展它;若智慧欠缺,你就要热切 地通过各种途径来增长智慧,使自己的头脑变得更加聪明,若身体不够强壮 的话,你就应多参加各种有益身心的体育活动,使你的体魄更健壮。
  只要我 们能认识自我,及时弥补自身的弱点,使自己不断得到完善,命运也就把握 在自己手中了。