为什么打错电话要道歉?

全部回答

  打错电话不道歉是很没有教养的做法。你打电话给某单位,不小心拨错号码,当对方告诉你打错了,你气急败坏地冲着话筒说“神经病”,对方一定在委屈的同时暗骂“你才是神经病”;你拨朋友的电话号码,却拨成一个相似的号码,对方告知你打错了,你却说“什么破号码,害得我拨错”,对方一定觉得“好心没好报”。
  打错电话本来就是对别人的打扰,不道歉就是骚扰,如果你连续几次拨错号码不道歉,对方会误以为你是在搞恶作剧。打错电话后要向对方道歉。打错电话后不要纠缠询问对方是谁。打错电话后应避免再次拨对方的电话。