坐车怎样不晕车呕吐?

坐车怎样不晕车呕吐,晕车贴管用吗?而且我怀孕的时候能不能用啊?

全部回答

你好,孕期最好不要坐长途车,晕车贴对胎儿健康不好的,还是别用,坐车前不要吃太饱,靠近车窗坐就可以。

  晕车、晕船是非常普遍的现象,有器质性的原因,也有功能上和心理上的原因,儿童中男孩发生率要高于女孩,成年人则是女性比较多见。 平常我们习惯于在地面上行走,而不习惯于比较陌生的运动刺激,如乘车、乘船、乘飞机时的上下颠簸和动摇不定。

  有的健康人,并无器质性疾病和功能障碍,在接受上述的不同方向、不同速度强烈的运动的刺激后可出现头晕、面色苍白、恶心呕吐等晕车、晕船、晕机的现象。这是一种生理性十分正常的反应,只要人们脱离刺激环境后症状可自然消失。