谁能告诉我经常失眠怎么?

谁能告诉我经常失眠怎么治

全部回答

  一、在晚间睡觉不要情绪紧张,放松身心,寻求合理而有效的方法战胜失眠,你可以先想着,失眠不是一种严重疾病,一天或几天少睡几个小时没啥关系。可以配合食疗、中药、西药、针灸、理疗等等。 二、对于继发性失眠,是需要寻找病因的;一般来说,对失眠的病因解决后则失眠就会不治而愈。
  在这期间,病人需要一个稳定安全的环境,还要注意加强病人自身的营养和体质。 三、对原发性失眠的治疗,最重要的是调整睡眠习惯,恢复正常的生物节律,睡眠时间各人不同,睡眠时间短些对人体并无多大影响。
   麻烦设置为有用哦。

睡觉前不要多想,听听歌

    建议:一是多到户外活动,二是要多运动,三是少考虑问题!!失眠是最常见的睡眠障碍形式,包括入睡困难、难以维持睡眠、睡眠程度浅、经常梦魇、早醒等。医学上失眠可以分为三类,一是短暂性失眠。
  通常是持续几天;二是短期性失眠,通常持续两到三周;三是慢性失眠,持续时间为一个月以上。     治疗失眠,首先要明确失眠的原因: 个体生理因素:如躯体疾病、脑动脉硬化、糖尿病等;个体心理因素:心理应激反应、神经症、情绪障碍等;外界环境,冷热、嘈杂声音等。
  其次,药物治疗也是常用的安全、有效方法。明确失眠的类型及原因后,再对症治疗失眠问题。这样,失眠的治疗才能完全彻底,早日康复。

匿名用户

保持心态平和 睡前喝点纯牛奶,再不行就多做运动 累了自然就困了~

    失眠推荐你自我按摩疗法   1、仰卧揉腹每晚入睡前,仰卧床上,意守丹田(肚脐),先用右手按顺时针方向绕脐稍加用力揉腹,一边揉一边默念计数,揉计120次;再换用左手逆时针方向同样绕脐揉120次。
   2、踏豆按摩用绿豆500克,置铁锅中文火炒热,倒入脸盆中,同时将双脚洗净擦干,借盆中绿豆余温,用双脚蹂踏绿豆,边踩边揉。  每天睡前1小时开始蹂踏,每次30分钟左右。 3、拍打涌泉穴每晚睡前洗脚后,端坐床上,先用右手掌拍打左脚涌泉穴120次,再用左手掌拍打右脚涌泉穴120次,每次力度均以感到微微胀痛为宜。
  即可驱除失眠,安然入睡。  4、卧位气功法取右侧卧位,枕头适中,全身轻松自然,双目闭合,舌尖顶上腭,意守丹田。  由鼻孔慢慢吸气,使整个腹部膨胀,再从鼻孔徐徐呼出,至全腹收缩。
  连续坚持2周,一般失眠即愈。