吴江派诗歌有些什么特点?

全部回答

     吴江派是明代戏曲文学流派,其 代表人物是吴江(今江苏吴江)人沈 璟,此外属于此派的曲家有顾大典、吕 天成、卜世臣、王骥德、叶宪祖、冯梦 龙、沈自晋、袁于令、范文若、汪廷 讷、史槃等。
  沈璟戏剧理论的主要内容是要求作曲“合律依腔”,语言“僻好 本色”。  沈璟的理论和吴江派诸位作家 的实践,对于扭转明初骈偭派形成的脱 离舞台实际、崇尚案头剧的不良风气, 起了积极的作用。
  但是沈璟过分强调音 韵格律,主张宁肯“不工”,也要“协 律”。他提倡戏曲语言要“本色”,原 本意在反对明初的骈偭颓风,但是由于 他把“本色”狭窄地理解为只是采用 “俗言俚语”、“家常语”,也产生了 弊病。
    吴江派的革新主张主要体现在形 式上而不是在内容上,因此这种革新的 影响和意义就远逊于临川派,甚至为后 人垢病。