失眠可以怎么样啊?

失眠可以怎么样啊???

全部回答

白天多运动可以有效提高睡眠质量,记住吃药是最后的办法,还会产生依赖性。如果我的回答对你有用,请给个好评支持一下,谢谢。

匿名用户

你好,失眠患者饮食清淡点,少吃油腻类食物,少吃肉类多吃素,晚餐要少吃点,吃撑了也是会影响睡眠的.可以常喝点小米粥,小米有安眠的作用。

    失眠:通常指患者对睡眠时间或质量不满足并影响白天社会功能的一种主观体验。按临床表现分类:①睡眠潜入期:入睡时间超过30分钟;②睡眠维持: 指导意见: 一,不要紧张,树立信心,寻求合理,有效的方法战胜失眠,失眠不是一种严重疾病,1天或几天少睡几个小时没啥关系。
    可以配合食疗,中药,西药,针灸,理疗,气功等。 二,对于继发性失眠,以处理引起失眠的基本疾病或情况为主,一般来说,对失眠的病因解决后则失眠就会不治而愈。
   三,对原发性失眠的治疗,最重要的是调整睡眠习惯,恢复正常的生物节律,睡眠时间各人不同,睡眠时间短些对人体并无多大影响。     四,一般失眠症经过病因,心理,躯体松弛治疗即可治愈。
   五,临床上常用的安眠药分3大类,即苯二氮卓类,巴比妥类和其它非巴比妥类。服用安眠药的患者不可驾驶车辆和操纵机器,以免发生事故。儿童不宜,老年病人应慎重使用,肝肾功能减退者慎用,哺乳期妇女及孕妇忌用。

    产生睡眠问题的原因很多,如某种睡眠障碍,躯体疾病,情感因素,生活方式(过多饮用咖啡和茶叶)以及环境因素(噪声,拥挤或污染)等等。  1。身体原因 躯体疾病和服用药物可以影响睡眠。
  如消化不良,头痛,背痛,关节炎,心脏病,糖尿病,哮喘,鼻窦炎,溃疡病,或服用某些影响中枢神经的药物。    2。精神原因 可能的原因有压力很大,过度忧虑,紧张或焦虑,悲伤或抑郁,生气,容易出现睡眠问题。
    3。生活方式 由于生活方式引起睡眠问题也很常见。如饮用咖啡或茶叶,晚间饮酒,睡前进食或晚饭较晚造成满腹食物尚未消化,大量吸烟,睡前剧烈的体力活动,睡前过度的精神活动,夜班工作,白天小睡,上床时间不规律,起床时间不规律。
      4。环境因素 吵闹的睡眠环境,睡眠环境过于明亮,污染,过度拥挤。失眠应该如何治疗?  一,不要紧张,树立信心,寻求合理,有效的方法战胜失眠,失眠不是一种严重疾病,1天或几天少睡几个小时没啥关系。
  可以配合食疗,中药,西药,针灸,理疗,气功等。  二,对于继发性失眠,以处理引起失眠的基本疾病或情况为主,一般来说,对失眠的病因解决后则失眠就会不治而愈。    三,对原发性失眠的治疗,最重要的是调整睡眠习惯,恢复正常的生物节律,睡眠时间各人不同,睡眠时间短些对人体并无多大影响。
    四,一般失眠症经过病因,心理,躯体松弛治疗即可治愈。  五,临床上常用的安眠药分3大类,即苯二氮卓类,巴比妥类和其它非巴比妥类。服用安眠药的患者不可驾驶车辆和操纵机器,以免发生事故。    儿童不宜,老年病人应慎重使用,肝肾功能减退者慎用,哺乳期妇女及孕妇忌用。

    以上药物的剂量及用法,须遵医嘱。 睡眠良好是心身健康的主要标志。失眠是最常见的睡眠障碍,是指各种原因引起的睡眠不足,入睡困难,早醒,患者常有精神疲劳,头昏眼花,头痛耳鸣,心悸气短,记忆力不集中,工作效率下降等表现。