RGB颜色是不是也有CMYK的数值?

RGB颜色是不是也有CMYK的数值

全部回答

这是两种不同颜色模式,所以谈不上包含,但是可以转换

    首先我们来区别一下这二种的区别: RGB是一种色光,如太阳光,显示器的颜色等。它的色域比CMYK广,因此它可以表现很多CMYK无法表现的颜色。 而CMYK主要应用于印刷,它的颜色由四个通道组成。
  印刷时,C、M、Y、K各出一张菲林。 RGB的色彩调配主要是调节好自己的显示器,显示器最好是珑管的,然后是开机后半小时再进行显示器调整。   1、确定房间光线。 2、对比度调到最高。
   3、在控制面板中打开ADOBE的色彩管理,按提示一步步操作。 4、在ADOBE所有的软件中都有色彩管理。请选择你做这个设计的目的。如网页、平面等。一般在编辑-颜色设置里, CMYK做为印刷色,它对色彩的准确度要求更高。
      同时由于色光跟色料的差别,让显示器上原本非常漂亮的颜色在印出后完全变样。如今外国通用的做法是用PANTONE专色样,但是在印刷中仍用CMYK模式印刷以节省成本。
   先购买PANTONE色版,然后在色版中选择自己需要的颜色,记下PANTONE号,然后在排版软件中使用。