在新建文件时“模式”项是选择RGB颜色,还是CMYK 颜色?

用PS设计图书的彩色封面,在新建文件时“模式”项是选择RGB颜色,还是CMYK 颜色?

全部回答

你可以选择先用RGB做完后,再转CMYK.这样会好一点.因为RGB下可使用滤镜的全部功能.CMYK下只有部分滤镜可以用. RGB做完后,转CMYK时要注意颜色要重新较对

    新建文件应该选用RGB模式!! 这样可以方便文件的编辑!! 如果图片最后是要印刷出版的就要在出片前转成CMYK颜色模式!!! 但由于RGB与CMYK颜色的色彩范围不同(RGB要宽一些)最后转模式时会导致颜色偏差! 你可以打开一张RGB颜色模式的图片然后将它转成CMYK模式,你会发现颜色降了一个灰阶!!! 为了减少这种影响我们在做需要印刷的图片时要进行一点小小的设置! 一。
    菜单--显示(view)--校样设置(proof setup)--工作于CMYK(working CMYK) 二。菜单--显示(view)--校样颜色(proof colors)(快捷键ctrl+y) 通过以上的设置你就可以在RGB模式下使用CMYK颜色范围来编辑图片!! 这样就避免了最后转换图片的颜色模式时造成的颜色偏差!!。

最上面一排什么编辑啊图像啊滤镜啊那里,图像-调整-模式

先用RGB的做完后在把它给转换为CMYK的.